韓國美食風已風靡了香港好一段時間,近來朋友間都紛紛推介了我一間韓烤食店,住了在尖沙咀多年都只知會到有名的韓國街尋食,今次拉了男友轉轉場地去了金馬倫道的炑八韓烤! 果然沒有去錯地方!!!餐廳環境非常舒服,看得出佈置是精心設計過的,橙黃的燈光、深色的傢俱,令人心情不禁放鬆。暖色系佈局有溫暖的感覺。店的中央有顆小榭、周圍亦有盆栽,的確顯出店主心思。 炑八其中一項吸引我的是墻身的黑板,店主特意請來畫家畫上韓國各地景點,為店內加添了藝術感,使我嚐美食之餘,眼睛也可旅遊!!! 在炑八內你會感到食客有被重視的感覺,除了在環境設計花了心思外,在坐位、MEUN上可感受到。這此是其他餐廳可以學習的地方!!!如何在有限的地方中令客人吃得舒服?!炑八內的椅子是一個可打開的儲物椅,客人可把包包放進去,令人吃得自在!!這個設計令人很窩心!能感覺到店主有設身處地為客人著想! 此外,MEUN上的精簡設計亦不得不提,可能我職業病又來了,看到牛肉、豬肉部位介紹的哪頁,不禁再次大讚炑八!! 其實有很多時候,單看MEUN,我不是對每一個牛肉、豬肉的部位都清楚明白,這個設計讓人非常清楚!!其不相暪,我是為了醬油蟹、大蝦而來的!
其不相暪,我是為了醬油蟹、大蝦而來的!這兩項真的不能不叫! 另外Meun上有set餐跟單點,當然set餐比較化算,最後我們點了一個海鮮烤肉餐 + 醬油蟹2隻+ 大蝦2隻 + 生蠔一碟!!! (<<明顯是吃貨的表現吧!!!)

✪炑八自家製韓式前菜
原本點了所有套餐,都會隨餐更贈送任添自家製韓式前菜,酸辣開胃! (泡菜是附送的唷! 份量不少,樣)
此外韓烤套餐亦韓式圍爐邊蛋任食!!!侍應會把調製的蛋漿倒入爐邊坑槽,加以泡菜,烤得像蛋卷。k 大家可以把肉沾點未熟的蛋漿同煎唷,十分滋味。
正餐之前,來支apple cider,助我放開肚皮吃下去! (推介之選,酸甜開胃!)

✪海鮮烤肉餐
海鮮烤肉餐內分別有:韓式牛肋骨、韓式魷魚、炑八豬腩肉、蔥花牛仔骨、炑八八爪魚、多春魚、大蝦、大帶子。 滿滿一盆,份量不少,材料新鮮,感覺是貨真價實的有質素!
每個炑八韓烤的侍應都滿面笑容,基本上如果你跟他/她在眼神接觸,他們都會向你主動點頭打呼招,然後就過去幫你烤食物、加加水、又會主動幫客人拍照! 怎麼呼招好得讓我有點不好意思麻煩他們呢! 原來吃韓烤要懂放食物的次序,必須先放肉質會出油的食物(牛、豬、雞肉),因為主張以食物本身的天然油份代替外加的食油,的確新鮮健康!

✪韓式牛肋骨
光看鮮紅的肉質都知道牛肋骨的新鮮程度!放在爐烤之餘,不忘欣賞一下它分佈有序的雪花紋,油花均勻!此外,原來牛肋骨內含多種蛋白質,吃得健康!
我愛把它們烤至7,8成熟,待受熱後雪花紋的油花與肉質融化在一起,以牛本身的油香把鮮味帶出來。它入口即化、肉質較嫩,而且汁多味美。

✪炑八醬油蟹
實不相暪,今次我有一半都是衝著炑八醬油蟹而來!!! 很多人聽過但未吃過,網上找找,醬油蟹是韓國五大名菜之一,是將未經烹調的生蟹放在醬油中醃製而成,當地民眾喜愛直接將白飯加進蟹蓋內與蟹黃一起伴吃,故這道菜色又名「白飯神偷」。
未吃之前,已嗅辛辣香氣,再看看金黃的蟹黃、蟹膏,蟹蓋的大約是手掌般大,蟹身在燈光下充滿光澤、令立立,賣相吹以令人垂涎三尺!!
醬油蟹的吃法是把般飯放在蟹蓋上,跟蟹膏、醬油醃料混和一起吃,我愛把它填得滿滿的,先進口的是清香的蟹膏味,混合醬油,帶點鹹香感,光吃蟹膏的話可能會覺過鹹,但當混合了米飯一起吃時,鹹香來得非常適中! 再說蟹肉質感非常Creamy,肉身通透,口感極鮮甜!!!!!最後,我忍不下來多一隻,再一次使出吃貨的本領=.=。

✪大蝦
剛才說過,有一半都是衝著炑八醬油蟹而來,那...另外一半是什麼? 答案很明顯!! 我這個蝦怪看到手掌毀長的大蝦,真的很難過美食關!其實只要叫一個海鮮烤肉餐,餐內就會包2隻大蝦了,但肚飽心不飽的"吃貨" 怎能放過呢? 還是多叫2隻( 已經很收歛) XDDD
大蝦的SIZE很有份量是足以獨霸整個爐,哈哈!!! 此時此刻,我心已滿足!
燒大蝦的方汰很簡單,只需剪頭剪尾,將中間的2邊本來已切好的蝦肉平放在爐上就可以了。大口吃下,非常Q彈的口感,是完完全全、實實在在的爽口感覺,因為是剛烤好,吃起來熱度非常令蝦肉的鮮味提升,肉質超鮮甜!

✪帶子/八爪魚
✪生蠔
此外,當然不會放過燒生蠔吧! 美肥而帶亮澤的蠔身,引得我垂涎三尺! 把它們續隻放在直接放到火上烤熟,我就是喜愛入口還是熱騰騰的那種感覺! 它口感很新鮮,帶點紮實、滑溜鮮美! 整碟有八隻,每隻都很見美,份量確不少!

✪宇治金時冰沬
看著這個宇治金時冰沬,實在太滿足! 光看外表,份量體積已積足夠滿足我的甜品胃! (其實選擇症又來了,因為士多啤梨冰沫都很很很很吸引!!!! ),最後狠心擇了宇治金時冰沬的決定,也許為日後重臨炑八找了個籍口==> 下次要吃 士多啤梨冰沫!!!!
最頂層是鋪著抹茶粉的cream,中間是紅豆,最下層是冰沫,冰沫上有數顆小丸子! 我認為份量足夠二人吃,冰沫超細滑,抹茶味亦很清香,可抹茶控的我認為抹茶粉再多一點會更好呢,但基本上現在的紅豆、抹茶、cream的比例是可以的! 而小丸子很煙靱,為冰凍的冰沫加了點咬口。總體來說,我是滿意的=]
食飽飽臨走發現,9半後入座有75折!!!! 下次朋友的生日飯應該就在這了,呵呵~但醬油蟹及醬油蝦不包括在75折優惠內/_\
2015-04-11