2015-09-30 1116 瀏覽
這晚約了幾位好友去尖沙咀晚飯, 次次出去都是吃日本菜或者西餐, 這是有點新意, 就是吃四川菜。我這個超愛吃辣的人, 一聽到就興奮得不得了, 難得有肯陪我吃辣的朋友, 當然開心。本來是很想吃雞煲, 不過幾位朋友說要點魚煲, 為了安撫我, 他們就點了份醉雞給我。我這個愛吃雞肉的人, 非常喜歡這個醉雞。雞肉很鮮嫩的, 雞皮很爽脆也很薄, 怕肥的我也吃了好幾片。酒味不算很濃而是恰到好處, 不愛酒味的人也可以試下。這份叫漁牧混豬, 記得上一次吃燒乳豬已經是在新年的時候。餐廳製作的三色醬汁, 為喜歡不同咸甜口味的食客而設。豬皮烤得非常香脆, 下面一層很薄的脂肪, 入口卻不會很肥膩。想不到的是, 這裡有我小時候非常愛吃的片皮鴨, 這個是用了老北京烤鴨製作的。薄薄的鴨皮, 配上少少醬汁和青瓜, 還有超薄的粉皮一起吃, 好似回到童年時去的婚宴。好吧, 來到主角火熱香辣味烤魚。老實說, 見到這麼紅的湯底, 朋友們表示真的有點怕, 不過吃起來是香麻少辣的味道。魚肉很新鮮, 湯底沒有很辣或者太咸, 沒有蓋過魚的鮮味。吃辣當然要配上冷飲, 這杯青檸柚子冰不會太甜, 是解渴的好選擇。最後, 餐廳自家製的這份清香桂

最後, 餐廳自家製的這份清香桂花糕, 為這晚的晚餐劃上完美的句號。
2015-09-14