2016-04-10 1355 瀏覽
很久沒有去尖沙咀的諾士佛臺食飯,在這裡經常都很熱鬧,而且完全感受到好似身在外地般,很有中外文化交流的集中地,也很類似於蘭桂坊的感覺,給予很舒服,很relax的地方。那天,約了班朋友在這一間”海鮮生蠔吧”聚餐,它位於2樓,這都是我第一次去食,入到去的第一感覺是裝潢很豪華、很高尚的餐廳!由於我的朋友經常來食的,所以主力都是由她負責點菜,這裡很多的菜式都是自家創的,很特別,很有創新!麵包也是自家制的,食到佢是很新鮮和個麵包皮也很香脆,超正!先來一個頭盆,就是法國新鮮生蠔,更是它們的主打菜,肉質很厚,十分之肥美,有Roumegous, Gillardeau 和 Ecaille dArgent三款唔同口味,三款的海水味各有不同,還要配白酒來食,一口加一淡,很清新,很完美的配搭!跟住就來了深水西班牙紅蝦配脆雪魚皮,法國海藻配魚籽,蝦是新鮮不在話下,而且有很多蝦羔,仲食到很有蝦的鮮甜味,用意大利的黑醋汁伴味,而且賣相更是一流!我們都同樣叫了個扒餐,先main course 前例牌來飲一個周打蜆湯,飲到它濃郁湯的香味,仲飲到它用了一點點的茄羔和忌廉湯的味,有別於其他一般餐廳的周打蜆湯味道!這個西班牙海
麵包也是自家制的,食到佢是很新鮮和個麵包皮也很香脆,超正!
自家制的麵包
主打菜 ~ 法國新鮮生蠔
生蠔配白酒,很完美的配搭!
西班牙紅蝦配脆雪魚皮
周打蜆湯
這個西班牙海膽真是A級的貨色,它的肉色金黃,味道很鮮甜,有較濃的海水味,但又沒有一般海膽般膩,配咪法國的蟹皇和蟹肉焗制而成,一食難忘,神級嘅享受,真的從未食過如此好味的海膽。
A級的西班牙海膽
我個M9和牛終於出場,它有西班牙虎蝦做伴,再加埋足料自制的燒汁,突顯它出來效果真是絶配,簡直令人胃口大開,半熟的和牛還看見肉質內層是鮮紅色,食落很香很有牛味,食得出它是非常新鮮,不要忽略D配菜,看得出他們很有心思!再配澳洲紅酒,簡直無與鄰比!
M9和牛配西班牙虎蝦做伴
澳洲紅酒做伴
飲品芒果Juice,它制作出濃郁幼滑的芒果汁,每一口都值得細心品嚐!
濃郁幼滑的芒果汁
最後來了個巴非甜品,蛋糕和樂加杏仁糖,這個就沒有什麼驚喜,但仍高水準之作。
巴非甜品

題外話/補充資料: 除了食物品質一流,如五星級酒店的水準外,原來連餐廳的大厨都是大酒店級出來的,服務更不再話下,給你如貴賓般的招待,所以今次的聚餐彷如置身於五星級的食府,很好很好的經驗!他們品味源自真味覺,最好就喺呢度!我就超喜歡,再有聚會,這裡必定首選!
2015-12-02
主打菜 ~ 法國新鮮生蠔