2015-05-21 8247 瀏覽
今年的母親節,本想帶老媽嘗試新穎的蒸餾海鮮,可惜座位給訂滿了,唯有請老媽在我篩選過的三間候選餐廳中作出選擇。在這樣的「假民主」制度下,老媽最終選出了「Mistral」,意大利的 Antipasto 對老媽來說是一個新嘗試,實際三個餐廳都是我喜歡的。新裝下的「Mistral」,以木製的櫃子擺放黑白人像照片,締造出意式的時尚風情,不過最大的反差必定落在燈光的層面上,還記得從前在暗暗燈光下用膳的情景,相比下新面貌明亮多了,整體予人輕鬆與舒適的感覺。麵包條與自家製的橄欖醬和蕃茄醬是「Mistral」的標記之一,不可不嚐!細心的侍應更會主動替客人添加,吃著暖暖、香脆的麵包條特別窩心。雖然麵包條蘸上橄欖醬和蕃茄醬後很美味,不過還是要預留空間給 Antipesto 及主菜。習慣了先嚐沙律,所以第一站先到訪沙律吧。除了各款沙律蔬菜,還有多款芝士、醃製青瓜、酸豆、三文魚和小魷魚等。我挑了粉橙色澤的南瓜醬作配襯,南瓜味道沒預期的濃厚,感覺屬一般!而醃製青瓜、酸豆和小魷魚達到水準,重重的酸意先將胃納打開。第二站當然要到 Antipasto 查看,麵包、Cold Cut,Parma Ham 和 Olive 等
Bread Stick
Salad, Cheese, Pickled Gherkin
Bread
Cold Cut
Parma Ham, Cantaloupe
Union, Olive, Artichoke, Sundried Tomato
第二站當然要到 Antipasto 查看,麵包、Cold Cut,Parma Ham 和 Olive 等都成為我的目標。
Focaccia,質感不夠鬆彈,香氣和味道也不過不失,或許可以來得更好吧!我以橄欖和 Sundried Tomato 配送圓形的麵包,味蕾混合了酸鹹甜香的細味,頓時白麵包也變得精彩了。

「Mistral」的 Parma Ham 柔軟細香,沒有過鹹,不是一般的貨色,加上非常甜美多汁的哈蜜瓜,我當天也忍不住嚐了許多件。
Poached Egg, Pumpkin, Tomato with Mozzarella, Eggplant
Vegetable
第三站當然留給餘下未嚐的 Antipasto。
當中 Chicken Salad 的醬汁很惹味,再配合彈性豐富的雞絲,令沙律整體非常美味。賣相平平無奇的 Poached Egg,在蛋黃位置釀入了吞拿魚慕絲,軟滑中透出魚香,也是值得一試的 Antipesto。其他的空間則留給了燈籠辣、磨菇、鮮菇和刀豆等蔬菜,來為身體補給纖維。

肚子滿載著 Antipasto,預留的空間已不多,馬上要跳到主菜的環節去。
Lamb Chop
老媽和老公均選擇了羊扒作為主菜。

侍應端上羊扒,即時羊香四溢,令人垂涎。刀子在羊扒上輕切,即感其豐盈的肉質。細口品嚐,外層富有焦香,內層肉質鬆軟細嫩、羊脂豐腴,調味亦恰到好處,一道令我們很滿意的羊扒。切記不要太熟,個人喜歡 Medium Rare,這才能真正體驗羊扒的美味!
Sea Bass
我很喜歡鱸魚煎得甘香的表層,而魚的肉質則較為扎實、富彈性,味道鮮清。總體來說烹調得不錯,若能稍加鹽巴,便更能勾出魚鮮。
Fruit & Dessert
Fruit
一試之下,發現這水果站的水果要比預期出色。嚐了奇異果、士多啤梨和芒果均新鮮甜美,意外地令人難忘。特別一提是紅酒梨子,充滿了紅酒的芳香,但質感仍保留爽口、不會過腍,稱它為必試的水果絕不誇張!
Dessert
Dessert
對於甜品愛好者來說,「Mistral」的甜品選擇絕不算多,但當中朱古力和芒果拿破崙蛋糕,竟然是能觸動我這個不太愛甜的人。

朱古力一向是「Mistral」出色之作,猶記得第一次到訪時,那條鑲滿果仁的朱古力條之美味,可惜這回看不到朱古力條了!不過朱古力蛋糕也不會令人失望,同樣是「Mistral」必試的甜品。朱古力蛋糕最誘人之處是它那香而不膩的朱古力味道,還有它那軟綿綿的軟心,令人產生窩心的感覺。而芒果拿破崙的酥皮香脆,鮮芒果與 Custard 的比例恰好,令鮮芒果依附在軟稠的 Custard 上,透出芒香之鮮甜而不含膩意的美味。
Chocolate Cake for Mother's Day
這趙再到「Mistral」,覺得 Antipesto 的款式沒以前那麼精細,無論是款式或味道而言,大抵是簡化了吧!希望大廚能夠檢視一下,作出改動!至於主菜方面,我們仍是吃得滿意的!

儘管老媽不是完全適應 Antipasto 的味道,但總算如願的作出了新嘗試,希望日後再有機會帶她品嚐不同的菜式,雖然不能暢遊世界各地,但味遊世界亦是一件人生樂事!

願每一位母親也身體健康、生活愉快!

題外話/補充資料: 可於 OpenRice 下載85折優惠,或可致電查詢各信用咭結帳折扣。
2015-05-09
母親節