餐廳: 海景軒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
今天與家人去海景軒飲茶, 由於都是洲際集團旗下, 客人可以於酒店的網頁內預先觀看餐牌,就連時令推介的菜色也有上存到網上 極為方便, 本人比較喜歡餐廳採用如此大方的用法~而且還可以於網上訂枱~~雖然名為「海景」軒,其實該店舖位於地庫,一點海景也沒有。餐廳門面用上石材做的兩少梯級,十分高貴典雅。一進門就見到繁多的獎狀殊榮,店的裝潢由外到內都以傳統中式傢俱為主,接待處的大紅漆櫃、走廊及大廳也掛了不少掛畫而且還擺放了的瓷甕及仿青銅器的擺飾。廳內環境幽雅,氣氛輕鬆,坐位之間亦頗寬倘;雖位於地庫,沒有一絲迫狹侷促的感覺,雖然燈光比較昏暗,也能讓人舒服地感受古色古香的環境。前菜小吃有的是涼伴蒜香辣醬四季豆,四季豆很腍身,還帶有一點蒜香及微辣,很醒胃,不錯....中間的辣椒醬油不太特別, 豆瓣醬很香不過真的頗辣。鐵官音的茶香尚可,茶味也不算淡。海景蝦餃皇,粒粒大件飽滿,皮不「淋」不黏,筷子挾上來時不會破,可惜餃皮不是做得十分晶瑩剔透,而且餃皮偏乾而且粉身,欠缺彈性。內裡的蝦仁又大又多又爽,但缺乏了鮮蝦味, 蝦肉肥膏的比例是八二之比,唯缺香荀絲/粒,整體算是比較普通。蟹皇燒賣,粒粒大件飽滿,皮很薄, 帶

鐵官音的茶香尚可,茶味也不算淡。
海景蝦餃皇
蟹皇燒賣,粒粒大件飽滿,皮很薄, 帶子而上,燒賣而下,體積較大,帶子也缺乏了鮮甜味;這兩款心點實算普通, 沒甚麼特別, 只是材料很新鮮, 熱騰騰送上來的點心。
蟹皇燒賣
炸鵝肝芋盒炸得幾好,十分鬆脆, 不會太油膩, 芋蓉綿軟但好像吃不到有鵝肝, 沒有想像中特別。
炸鵝肝芋盒
脆皮燒腩仔腸粉蠻不錯,腸粉皮薄,不黏筷子,咬落亦嫩滑彈牙,內裡的脆皮燒腩仔皮脆肉咸香,豉油咸度適中。十分好味。
脆皮燒腩仔腸粉
脆皮炸子雞, 吃雞是我家人少不了的飲茶指定菜色,這次我們就回歸基本步,來一客當紅脆皮雞, 當然,炸子雞吃過不少, 而這裡的出品, 也算是比較高水準的,皮炸得很香脆, 雞肉的肉質很嫩滑, 就算白肉部份也不會太實, 也炸得不會太油膩, 不會吃完是滿口油的, 不過肉的味道是比較寡,點上淮鹽同吃就馬上能夠提升食味。水準跟欣圖軒的差不多,只是雞的品種不一樣,這裡略遜一點。
脆皮炸子雞
葡汁牛油果焗海鮮飯 ,製作需時30分鐘,葡汁味道是相當香濃,還帶有少少的燒焦香味,豐富的葡汁混和了牛油果,令飯粒口感更加油潤美妙,而且飯粒吸收了葡汁的味道,實在是非常惹味,海鮮的份量充足,材料很新鮮,有蝦粒、帶子、蟹絲、魷魚及魚粒,還混有蛋粒、菜莖粒、露筍及牛油果,十分的推介。水準跟欣圖軒的一樣。
葡汁牛油果焗海鮮飯
侍應主動為客人加茶水, 服務態度一流,一直非常有禮且耐心,仲保持笑容,十分抵讚!
(註: HSBC 白金card,有八折。)
2015-10-03
蟹皇燒賣