餐廳: 海景軒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2015-05-09 7465 瀏覽
既然又有機會來吃中午,那就隨手影幾張相,加插一篇「飲茶篇」!家吓去親邊度飲茶都好,總離不開一味叉燒,今趟索性來個叉燒燒腩仔雙拼。燒腩仔蠻不錯,皮脆,肉咸香,醮些少芥末,全場一致讚賞。反而叉燒看上去雖不錯,吃時卻有點兒韌,同埋我嫌唔夠肥。此時,有人說起當年的全肥叉,我聽見已經口水流。點心方面,燒賣應該是穩膽,這次品嚐到的,更是髮菜蠔豉燒賣。粒粒企身飽滿,味道對辦,頂頭的蠔豉亦軟腍可口,並不是為做而做的節日點心。有人問敢唔敢食腊腸卷,其實有何不敢? 話時話,又真的許久沒嚐過此味,難怪看見點心欄有這款極品,即雙眼發光,於是來了兩籠。四件的賣相俱靚仔,包身發得軟熟,中芯的腊腸沒有過硬,且帶油香,吃得過。又論到近期我最愛吃的宮廷咸魚包。雖然筆者並未有追看呢齣電視劇,但也得以受惠。軟熟我包身,兩邊煎得香口,本已有層次,加上咸香好吃的咸魚和豬肉餡,真想追加一隻。海景軒的茶粿,相信不用多作推介,大家亦會懂得。底部香脆,口感煙韌,配以菜圃等餡料,是神級。呢幾個餓底,點都要有炒粉麵飯才夠飽肚。一味香口不油的海鮮蛋白煎米粉,以及瑤柱雞粒炒飯,是我們的選擇。兩者均有水準,但個人會認為煎米粉做得更出色一點點。當
當然少不了我喜歡的芒果糯米卷,以及醒胃的山渣卷,作為美滿的句號。