諾士佛台, 一個非常受外國人歡迎的地方, 地鋪的一排西式餐廳酒吧可謂越夜越旺, 由於有室外座位, 很方便吸煙人士…早前我和朋友到諾士佛台走了一轉, 但目的地不是酒吧, 而是位於諾士佛台一號5樓的泰燒遙.地點絕對不難找, 就在美麗華商場旁邊, 而且現有出名的份子雪糕在, 更加易說明.泰燒遙的裝潢以沉色為主, 燈光亦非十分明亮, 頗為有格調.一進門就看到自選串燒區, 不是免費啦~ 當你想吃某款串燒, 便向侍應示意, 一會兒後熱辣香噴噴的串燒便在奉上, 每串價錢不同的.翻閱Menu, 被12款醬料迷住了, 超有誠意!!! 有些是吃泰菜從未沾過的~苦惱之際, 看見一張情人節套餐的menu($688+10%), 覺得可以一試啊~ 供應期至2月14日, 6:30-8:30pm, 8:45-10:30pm三世情緣沙律 – 泰式鳳爪、鮮蝦柚子、青木瓜以三個大咖啡杯size來盛沙律, 令貪心的我們每款也能嚐到而不會吃得太飽, 作為前菜, 這個portion足夠了.味道方面, 我不嗜辣的, 也覺泰式鳳爪酸辣味較淡, 然而鳳爪很脆爽; 鮮蝦柚子沙律是三款中最出色的, 或許我有些偏心吧, 我本來就愛吃柚子,

泰燒遙的裝潢以沉色為主, 燈光亦非十分明亮, 頗為有格調.

三世情緣沙律 – 泰式鳳爪、鮮蝦柚子、青木瓜
三世情緣沙律

味道方面, 我不嗜辣的, 也覺泰式鳳爪酸辣味較淡, 然而鳳爪很脆爽; 鮮蝦柚子沙律是三款中最出色的, 或許我有些偏心吧, 我本來就愛吃柚子, 很微辣的醬汁碰上清甜的柚子和鮮蝦, 就像中學時puppy love的感覺, 大家還記得是怎樣嗎? 青木瓜沙律, 我會形容為….熱戀期的火花, 不會太火辣, 但吃起來舌頭確切地辣了一會卻又不會維持太久.

湯類只有泰式海鮮清湯 或 秘制蝦清湯, 為甚麼沒有我常喝的泰式冬蔭功呢?? 沒所謂吧, 與侍應了解過, 清湯其實也有冬蔭功的味道, 即管點個泰式海鮮清湯.
泰式海鮮清湯
我勁喜歡香茅味, 看到碗內這麼多切片香茅, 心感興奮!!! 先不著急喝一口, 反而嗅嗅湯的氣味, 香茅的味很重, 還帶點辛辣. 喝一口後, 發覺我被清湯兩字騙了, 湯是很有冬蔭功味的, 而且味很濃, 酸酸辣辣使我邊吃邊發出 ’呵’、‘時’的聲音, HAHA 前提說過我不啫辣, 所以此清湯對我來說很有挑戰性!!

生蝦海鮮拼盤 (美國生蠔、扇貝、生蝦刺身)
到泰燒遙用膳前也openrice過, 大概有心水甚麼是推介菜, 生蝦刺身少不得! 4隻生蝦分別放到shooter內被青醬浸著, 這個presentation是第一次見, 實在貼心啊~ 青醬360度的包圍大大隻海蝦, 肉質是實淨及黏黏的, 而且醬汁的辣度非常到位, 不是一味死辣的使舌頭嚐不出生蝦的鮮味.
生蝦刺身
美國生蠔, 燒得不夠熱, 但生蠔生吃也可, 只是感覺上那種暖、濕和軟的質感….怪怪, 不過在蠔肉上加了些醃魚仔去燒, 口感又幾特別.
燒美國蠔
主菜是三選二(羊、豬、牛), 我不吃牛的, 所以必然選羊和豬. 青咖喱羊架的賣相我喜歡, 切開看到粉嫩的羊肉, 肉質軟硬適中, 沒有太強烈的羶味, 這點也正合我心, 若青咖喱的味道能辣一點會較好.
青咖喱羊架
泰式燒西班牙豬扒, 大廚把豬扒一開為三層層疊上, 底部有薯蓉奉上. 豬扒的肉質有點韌, 反而汁料較出色.
泰式燒西班牙豬扒
主菜看來份量不多, 但以整個套餐份量來說, 都已經令我們吃得很飽!!

套餐多數也有甜品或生果跟, 這餐奉上的是心心相印生果串, 隨碟奉上的是大廚以指天椒、糖和鹽混合的調味粉, 灑少少在水果串上已很夠辣!!
情人節套節還送一支sparkling wine, 這餐我會形容為西泰情人節餐, Cheers!!!!
bubbles夠, 入口清脆順喉, 少少橘味, 甜度適中,
題外話/補充資料: 宵夜時段優惠: 9:30pm後入座入單, 餐牌小菜、海鮮燒烤均有7折; 有飲品, 紅白酒生啤也買一送一
2015-02-04
生蝦刺身