2015-12-01 5463 瀏覽
Sky Dining 101 只有4間食肆,高琚ICC 101樓。從ICC寫字樓大堂左面再上一層便到達Sky Dining 101專用的電梯大堂,金碧輝煌,別具氣派。電梯以極速到達Sky Dining樓層,四間食肆呈十字型各據一方。波士廳因應我的要求為我們二人安排了窗邊的4人檯,讓我們可欣賞夜景。當晚天色較朦朧,夜景不算很美,相信白天來觀景會較好。食肆樓下便是Sky 100,來波士廳可以品嚐美食同時飽覽美景,一舉兩得。室内的燈光較暗,配合食肆走的高格調路線。我們兩夫妻點了兩個一人套餐,用某銀行信用卡有買一送一優惠,總共有8道菜。上菜前侍應奉茶,花生及XO醬一碟,每壺茶均有蠟爥保溫,餐具以黑白金爲主。三式拼盤為酸辣雲耳,麻醬茄子,皮蛋。三款都是辣的,其中雲耳太酸太辣了,幾款食物辣味掩蓋了食物的原味,浪費了新鮮的食材。松茸榆耳黃耳燉雪蓮子,落足料,夠熱,份量頗多,味道很清,一滴油也沒有。西蘭花很硬,扔到對面海都不會爛。刺參較短,很彈牙,獻汁好味。吃完這道菜,等了十數分鐘才上下一道菜。望穿秋水的柚子焗肉排,一碟只有兩粒炸排骨,骨多肉少,肉有點韌,獻汁有少許柚子碎,有點辣。荷葉飯賣相骨子,以小

風味三式拼盤
金禪子
北海刺參扣翡翠
柚子焗肉排
迷你荷葉飯
荷葉飯賣相骨子,以小蒸籠盛載。材料包括碎蝦仁,雞肉,少少蛋絲,份量少於一碗,鹹味適中。
魚湯千層浸時蔬
這道菜只有3條迷你小棠菜,幾塊腐竹,一粒杞子,認真矜貴。魚湯奶白色,夠味。菜很翠綠,整體味道不錯。
波士三式美點
三式美點為笑口棗,久違了的芝麻巻及合桃酥。笑口棗有淡淡的南乳味,很香口。芝麻巻的芝麻味夠濃,甜味剛好,夠結實。合桃酥很香脆。
海帶綠豆沙
海帶綠豆沙的海帶切得非常幼細,可見廚師的刀功。糖水有點臭草味,是綠豆沙的精髓。綠豆算多,夠杰,不太甜。份量也多。吃完這碗糖水剛飽,為這頓飯畫上完滿的句號。

題外話/補充資料: 食肆地下沒有鋪地氈,當晚有群客人高聲談笑,加上小孩的嘈吵聲,頗爲吵耳破壞氣氛,這不是一所高級食府應有的場面。 Sky Dining 101的食客可享有4小時免費泊車,必需由專用通道到達他們的代客泊車接待處,不可停泊在圓方或ICC的停車場。
2015-11-29
生日
用餐優惠
信用卡優惠
金禪子
魚湯千層浸時蔬
波士三式美點
海帶綠豆沙
  • 金禪子,波士三式美點,海帶綠豆沙