2010-05-11 70 瀏覽
來吃午飯,午市時算還好, 不用等即有位~菜牌就印在餐紙上,一目瞭然。檯上亦有一個搖控按鈕裝置,要點菜/加水/結脤一按便有服務員來招待,這個設計也真有趣和方便。點菜方面,由友人代勞,要了椒鹽豆腐、白咖哩豬扒金邊粉, 沙爹牛肉粉 及炸魚凍檬。椒鹽豆腐一客四件,體積不小。用較軟身的豆腐去做,炸了的表皮沒有金黃香脆的樣子,也看不出有椒鹽的踪影;再用筷子一夾,感覺偏腍。我說這個橫看豎看也不像是椒鹽豆腐,友人卻頗欣賞,還笑說不將它當椒鹽豆腐,而當是「沙爹王特式豆腐」來吃,是不錯的。那單計味道來說,確也不差。白咖哩本以為是撈的,原來放湯做。先呷一口湯,椰汁味香濃,味道溫和,不太辣;配上滑溜的金邊粉,頗討好。豬扒是炸的,切得薄薄,雖然用化學品招呼過,可幸還有香茅的味道,醃得不錯。炸魚凍檬的炸魚就相當不濟,不熱,過份薄身,鞋口,還有點腥。大家都認為既然「吃之無味, 棄之亦無須可惜」,決定不碰;卻著玩將魚塊原裝堆砌成一碟小吃,然後拍照,更笑說拍出來的效果簡直惹人唾延,哈!凍檬看似太乾,但撈起來卻又剛好,撇除那個炸魚配料,整體分數可以高一點。這裡的榴槤甜品,也是我們到訪的另一目的(其實之前已想過專誠來吃)。
來吃午飯,午市時算還好, 不用等即有位~

這裡的榴槤甜品,也是我們到訪的另一目的(其實之前已想過專誠來吃)。一問之下,卻原來只得榴槤飄雪,還只剩一客,那當然也不能放過!這道甜品賣相簡單,是一塊凍的糯米皮包著忌廉及一塊類似榴槤雪糕的物體。一吃之下,原來也不錯,榴槤香濃,糯米皮看來過厚,吃起來卻又軟熟煙韌,只6元一件﹝10元兩件!﹞,誠是便宜又好吃,難怪時間尚早也只賣剩一件,值得一試。
2010-05-07