餐廳: 殿 大喜屋
資訊:

2016-05-11 7712 瀏覽
日式放題餐廳隨處都可以見到,有些餐廳為了加強其的聲勢,不惜將餐名前再加上震撼性的字詞,例如至尊、極尚、御等等,上次跟媽媽來過極尚 大喜屋,感覺還很不錯,不知這次來到殿 大喜屋,印象又會如何呢?循例在餐廳圍繞一圈視察,發現除了點心紙的食物外,餐廳還設有一系列自助區。例如沙律吧、刺身區、飲品區和甜品區。飲品區方面,除了位於雪櫃一大堆罐裝或紙包裝飲品外,還設有咖啡或茶、鮮榨果汁有橙汁、西柚汁和蘋果汁。不過就算本身不好有味果汁,也能有熱茶沖泡供應。點心紙一共有9款選擇,包有壽司、刺身、火炙、一品料理、燒物、炸物、麵飯煮物、鐵板燒等。餐廳的一大賣點之一,就是任食長腳蟹,一般只有在自助餐廳才會吃到的海鮮,連這裡都可以吃到,仲會不斷refill,很新鮮也夠咸香。刺身方面,筆者在點心紙上除了點有一般的三文魚、帶子、甜蝦和象拔蚌之外,還在自助刺身區,選了當做的拖羅、金目鯛、池魚王等。每款刺身均厚切肥美,新鮮鮮甜,當中以三文魚和拖羅最為上品,什至有種入口融化的感覺。筆者什少會點壽司來吃,最怕就是米飯多過面頭的刺身,不過這裡的殿 壽司的排場甘架勢,點都要一試。由面層的金箔、海膽、啫喱、三文魚、吞拿魚、甜蝦層

點心紙一共有9款選擇,包有壽司刺身、火炙、一品料理、燒物、炸物、麵飯煮物、鐵板燒等。
筆者什少會點壽司來吃,最怕就是米飯多過面頭的刺身,不過這裡的殿 壽司的排場甘架勢,點都要一試。由面層的金箔、海膽、啫喱、三文魚、吞拿魚、甜蝦層層疊舖上,層次感十足。一口氣就把所有海鮮鮮味聚合一起,當然要發出震撼性的呼叫吧。當中的啫喱,淡口清爽,正好為柔軟的刺身帶來一強一弱的口感對比。
壽司方面,簡單點了鵝肝和牛燒、三文魚腩燒和蒲燒鰻魚。由於媽媽不吃生冷野,相對起來火炙壽司自然受落得多。
炸物方面,點了榴連炸彈、芝士年糕、自家製吉列蠔、紫心香芋丸。所有炸物都放在牛油紙上,未有沾上太多油份,炸物表面乾身成脆,當中榴連炸彈和香芋丸最為出色,流心很強,甜度也很高。
天婦羅只有三種款式,感覺較少選擇性,有一口甜蕃薯、溫室南瓜和天婦羅蝦。每款均沾上薄薄的粉漿,未有漿黏糊口。不過只是覺得甜蕃薯直接燒來吃就足夠了,加多一層炸粉感覺有點多此一舉。
小牛排尖椒香味燒
一客三件的小牛肉,黑沉肉實,肉香汁濃,襯有黑椒調味,微辣惹味。每粒牛肉都配有青椒墊底,爽脆清新。
香煎三文魚
簡單的煎三文魚,魚皮煎得微脆,魚肉油潤香滑,不腥而魚香豐富。
紫蘇蜜柚羊仔柳
很少看到一整件啖啖肉的羊仔柳了,呈淡粉紅狀,肉質紥實但夠鬆化,羶味不重,很多人會容易接受。配上蜜柚,清香甜蜜而不太漏。
燒溫室菠蘿
菠蘿是筆者的最愛,難得菠蘿熟成香甜,加上燒焦和塗上少許蜜糖,更令菠蘿甜上加甜,很美味。
黑松露燉蛋/巴馬火腿薯蓉
一淡一濃的配搭十分出色,燉蛋煮得水嫩嫩,柔滑非常,獨特的黑松露香迷人細膩,配合清淡蛋香,兩者優雅溫醇。至於巴馬火腿薄切透亮,煙韌咸香,配搭質感綿綿的薯蓉,飽肚滿足。
一品料理方面,殿之鮑翅是高貴的象徵。鮑魚煮過後有微微縮水,但肉質仍然柔軟彈牙,配上鰻魚汁,感覺更鮮美。至於翅其實就是碗仔翅,份量細小,但配料其多,有粉絲、木耳絲、胡蘿蔔和冬菇粒,湯羨黏稠度適中,平凡但實在。
清酒煮藍、白
一客大均有五、六粒白蜆和青口,經白酒煮過後,肉質的鮮味大大突出,酒香而不澀。
香辣脆脆海鮮串
一串四粒海鮮串,有蝦肉、魷魚和燒帶子,塗上辣醬燒汁,帶有一股泰式風味,灑上脆米和芝麻,海鮮肉質彈牙爽口兼帶辣香。
鳳爪沙律是自助沙律吧裏的食物,辣酸有序,爽口清涼,媽媽尤其喜愛。
自助甜品區有三格雪櫃,分別放有士多啤梨芝士餅、乳酪、木糠布甸、曲奇木糠布甸、馬卡龍、焦糖布甸、北海道3.6牛乳布甸、紫薯栗子撻、浪漫二重奏、香芒世界、香橙朱古力慕思、香芋椰汁西米糕、合桃金寶蛋糕、朱古力吉士泡芙等等。
生果有哈蜜瓜、蜜瓜、橙、火龍果、西瓜。全部都清甜爽脆,多汁解渴。
另外還有任食Haagen-Dazs藍莓和比利時朱古力,以及Milk Top出品的紫薯和海鹽味。以往其他日式放題餐廳到最後都只能每個客人獲取一杯雪糕,但這裡卻可以任食,真係齋食雪糕都夠皮了。
論到餐廳最gimmick部分,莫過於可以排隊拎取朱古力波兼由師傅即席揮筆在碟上唧寫字句,送給你喜歡的人,包括送贈自己。
還附上小型鐵搥去敲破朱古力波,內裡則是綠茶Tiramisu。雖然賣相精美,但應該什少人會用來吃吧。不過短短幾字能對母親表達小小心思,總算不錯。
2016-01-28