餐廳: 柏景餐廳
資訊:

過去的星期一,甜魔媽媽覺得很充實又愉快,因為上午先到劇院欣賞囝囝幼稚園的畢業典禮兼接受頒獎,夜晚兩母子則到皇家太平洋酒店的 Cafe on the Park 大擦【仲夏繽紛雪糕】自助盛宴,一起狂吞16球 Movenpick 雪糕,無比滿足啊!新主題下16款口味的 Movenpick 雪糕及雪葩每日輪流上場,加上其他豐富陣容,晚餐成人$548 / 小童 $348 起,網上預訂可享高達65折,挺抵吃的~首先還是先看海鮮,有長蟹腳、藍貝、蜆隻、翡翠螺及熟蝦,甜魔媽媽還是無可救藥的心傾紅色的蟹腳及熟蝦。之後有小樽裝的西班牙凍湯 (Gazpacho Shooter) 及自制肉批及海鮮批,轉角還有更多的扒迷你墨魚伴藜麥石榴子沙律、扒雜菜香菇伴黑醋、雜果鮮蝦沙律,以及野菌蕃茄乾沙律等等。之後有個小型沙律吧,重點是有羅馬生菜、凱撒沙律醬、芝士碎、麵包粒及煙肉粒,我可以製作凱撒沙律了~之後這批 Spoon Food 值得留意,前方是荔枝大蝦白酒果凍,滋味特別稱不上很好吃,但也很清新值得一試;中間圓兜盛載的是蟹肉沙律,啖啖鮮蟹肉十分過癮,蟹痴的我十分喜歡。之後又有日本稻庭烏冬,以及很多款式的日式壽司、卷物
之後又有日本稻庭烏冬,以及很多款式的日式壽司、卷物等等,當中最喜歡是黑松露帆立貝壽司,帆立貝夠新鮮又厚身,吃得特別滿足。
場內也有不同款的刺身,以及多款日式前菜、漬物任取任吃。
不過甜魔媽媽更愛再接下去的 Cold-cut Station,提供18個月熟成的西班牙白毛豬火腿 (Serrano Ham)、谷巴火腿 (Coppa Ham)、意大利風乾牛肉 (Bresaola)、莎樂美腸 (Salami) 等等。之後的芝士選擇也有3-4款,選擇不俗呢。
另一邊的檯上,有著麵包、餐湯、白飯等等選擇,不過這晚沒胃納慢慢細嚐了。
看看熟食區,首先是粉麵檔。個人吃粉麵類特別差,超易就飽,雖然馬來叻沙有點興趣,但最終只幫襯了彩色蝦片,因為囝囝想吃!
除了大蝦、牛丸、魚蛋等等配料還有特色叻沙湯底,這區也有廚師精選的南北杏木瓜燉螺頭竹絲雞,成品很夠火候值得一飲!
然著有中式點心,四大個蒸籠內有蟹籽燒賣皇、海皇菜苗餃、咖哩魷魚等,晚一點時段更推出了蝦餃,囝囝很多都很愛吃。
開始正式熱盤,選擇包括:大千醬爆風沙雞、特色香辣雞配印度薄餅、印式羊肉香料炒飯、脆奶伴京都骨、大地鮮菇扒時蔬、泰式辣椒膏炒青口、柚子芝麻大蝦,以及多款配料的調味架。其中最愛大千醬爆風沙雞,皮脆肉香很好吃!
繼續下去有花雕蛋白蒸麵包蟹、黑蒜欖角蒸比目魚、香草焗羊架配雜菜、蛋黃醬焗帶子、焗芝士大蒜薯、啤酒燴牛尾、烤三文魚配香草蕃茄,等等,選擇相當豐富。
除了這些,別忘了往上望,其實還有韓式牛仔骨、燒烤醬雞翼、香煎鵝肝、燒魷魚、燒菠蘿、燒翠玉瓜、燒頭頸肉、鹽燒三文魚等等燒烤精選,每樣試一點都會超飽!
熟食尾段還有燒牛肉及其配菜,不過牛肉質素不太穩定,當晚第一件有點根,之後一件明顯改善很多。
之後到甜品環節,選擇又是異常豐富,包括:豆腐花、雜錦糖果 (囝囝樂透了!!)、棉花糖/小蛋糕串、朱古力噴泉及水果(菠蘿、蜜瓜、哈蜜瓜)粒。
夏日炎炎,餐廳也增設自助涼粉吧,可以調製心水的涼粉組合!
另一邊的甜品檯選擇更豐富:原個水果、黃梅撻、新鮮生果件 (打底之選!!)、焦糖燉蛋、士多啤梨芝士蛋糕、黑森林蛋糕、朱古力慕絲蛋糕、熱情果蛋糕、芒果啫喱、鮮雜果忌廉、香芒凍布甸、椰汁燉奶、盆栽狀的 Tiramisu、檸檬小方蛋糕、士多啤梨拿破侖、朱古力合桃餅!!!!
如此多的佳麗向我招手,無奈甜魔媽媽一早心有所屬,就是位於中港城出口那邊的 Movenpick雪糕櫃!當晚一共有11款口味可選,還連上豐富的配料、醬汁,甚至是新鮮即焗的 waffle、雞蛋仔、雪糕杯,太幸福了吧?
看著這陣容,兩母子都好餓了。為食豬第一碟挑了海蝦、火腿及凍肉、不同款芝士,還有大量的壽司,然後邊拍照邊忍不住要開餐啦!甜魔媽媽還是以水果打底,驚嘆是這裡的蜜瓜清甜而軟熟,十分好吃,大家去記得多取。

也吃了不少沙律(沒得救的凱撒沙律痴!!!)、蟹肉沙律杯(好吃)、芝士、火腿,以及林林總總的海鮮。說過了,個人喜歡推介是蟹腳及熟蝦,另外壽司只有胃納品嚐帆立貝,不錯。
以四歲半小孩來講,囝囝食量真的很驚人,給我吃了5-6件壽司,應該可以出去了;而他整碟清光後,還取了下面的糖果、西蘭花、柚子大蝦、燒賣、雞翼及風沙雞。之後再吃多一件燒賣及蝦餃!

甜魔媽媽也開始品嚐熱盤,很喜歡蛋白蒸麵包蟹,肉質比凍食嫩滑討喜呢;燒菠蘿及翠玉瓜也是另一驚喜,至於其他熱食沒那麼出眾,但味道也不差,全部清光了的。之後要取一盅燉湯回來暖胃,因為要準備吃雪糕了!第一次別太貪心,先取六球好了;雪糕球不太大,正好可以品嚐更多口味,我吃的焦糖燉蛋味及榛子味都不錯。首會合囝囝也吃了兩球雲呢拿及焦糖味呢。
之後再吃一些肉類主菜,很喜歡泰式辣椒膏炒青口,但兩款牛都有實,只一般。粉麵我是吃不下了,但也好奇試了一口食友的叻沙湯底,味夠香濃還不錯。

算了,我還是專心吃雪糕!第二會合比較貪心,一口氣點了瑞士朱古力、雲呢拿、焦糖 (鐵膽!!!)、乳酪味雪糕,加上雞蛋仔、朱古力醬及燕麥等佈置,非常豐富!打算回去之際,又見到新鮮出爐的 waffle;不管了,再取多三球朱古力、焦糖、雲呢拿(最愛的三款口味)雪糕,加上朱古力醬及莓果帶回去!連同第一會合雪糕,這裡已經吃了11球雪糕,但甜魔媽媽還未打算收手呢....
是的,囝囝也完成自己的糖果,也想自己出去再取雪糕;這次他自己選了朱古力雪糕,萬分興奮!見他這樣興奮,甜魔媽媽也不客氣再多取三球雪糕,回去時加上新鮮出爐的焗疏乎厘(只出一輪),加上少量其他甜點回去。
要讚疏乎厘很好吃,最後三款青檸雪葩、特濃咖啡及朱古力味雪糕也仍然驚艷出色,其他甜品中的盆栽 Tiramisu 也好吃,其他的就沒特別。

很飽足的一頓,最難得是知道連 $288 起的午市及 $218 的下午茶自助餐(週六日及假期供應)也有 Movenpick 雪糕供應!雪糕痴的甜魔媽媽很可能很快又會再去了~
2016-06-13