餐廳: 柏景餐廳
資訊:

這晚跟E先生來到位於中港城皇家太平洋酒店的柏景餐廳,品嚐以蟹為主題的「蟹」逅海鮮自助餐。自助晚餐 ( 星期一至五 ) 成人 $518 / 小童 $338, ( 星期六、日及公眾假期 ) 成人 $578 / 小童 $378。週末的晚上,我們18:30才來到餐廳,其時餐廳只幾近爆滿,由此可見「蟹」逅海鮮自助餐的確頗受歡迎。我們從海鮮開始,這晚分別有波士頓龍蝦、長腳蟹、麵包蟹、藍青口、瀨尿蝦、翡翠螺、蟹鉗、海螺、海蝦及蜆。其中以波士頓龍蝦肉質爽口,味道鮮甜最為突出;此外肉質結實的海蝦亦嚐得到新鮮美味。海鮮之後就來點沙律冷盤,除了有自助沙律吧之外,還有煙鮫魚、煙三文魚、蟹柳蝦沙律、燒紅菜頭沙律、泰式牛肉沙律、忌廉薯仔沙律、華多夫燒雞沙律。另外還有各式味道濃郁芝士、意大利風乾牛肉、意大利凍肉拼盤,配撘香甜多汁的蜜瓜。刺身壽司方面則有三文魚、鱆紅魚、甜蝦、帶子、墨魚及蟹柳及各式卷物,款式蠻多。蟹湯海鮮米線有齊各式配料及粉麵以供選擇,客人可點選自己喜歡的口味。 足料燉湯一茶樹菇紅棗螺頭燉雞亦是必嚐推介之一,燉湯不但味道濃郁,而且火喉十足。熱盤方面,除了有自助餐不常見的北京烤鴨外,還有頗常見的燒肉眼及

熱盤方面,除了有自助餐不常見的北京烤鴨外,還有頗常見的燒肉眼及精選燒烤,表面燒得香脆,裡面肉質香軟腍嫩的燒肉眼亦是推介食物之一,還有粟米、番茄、薯仔等伴碟以供選擇。另外精選燒烤亦值得一讃,這裡的燒烤燒得剛剛好,加上調味得宜,的確甚為美味!
此外,部份熱盤食物除了賣相不俗之外,味道亦是非常不錯,值得一嚐。鮮蝦餃皮薄餡靚、脆皮燒肉香脆可口、香煎蟹肉薯仔餅香口美味、黃金炸蟹鉗爽口彈牙、星洲辣椒蟹香辣惹味、菠蘿咕嚕肉酸甜開胃。
部份款式更會不時轉换,間中走一轉又發現到美味的新款式:燒羊鞍燒烤汁香羶肉嫩、焗龍脷柳伴羅勒香口滋味、霸王雞肉質嫩滑、黑松露野菌煮和牛牛肋骨黑松露味道突出,加上牛味香濃、印度芝士烤雞惹味濃郁,以及摩洛哥式燴牛尾,均十分滋味好吃。
這個時候廚師推著一大盤西班牙海鮮飯出來,橙黃色滿佈海鮮的西班牙飯賣相的確吸引,每粒飯粒完全吸收了海鮮的精華,只是個人認為飯粒濕潤了一點,整體來說還是不俗。
奈何我們的食量有限,實在沒可能把餐廳每款都一一淺嚐,等一下還要吃甜品呢!
稍為休息一下,先來一杯凍檸檬茶消消膩滯,才向甜品進發。
甜品方面有非常受歡迎的朱古力噴泉、新鮮水果及各式精緻蛋糕甜點。
賣相一流的牛奶朱古力慕絲伴紅桑子汁、藍莓芝士蛋糕、意大利芝士餅、特濃朱古力紅桑子撻、合桃拿破崙、青檸椰子慕絲蛋糕。
雲呢拿車厘子酒忌廉筒、朱古力班尼士、酸橙乳酪蛋糕、綠茶奶凍、芒果布甸。
其中班蘭海綿蛋糕香甜鬆軟、熱帶鮮果配鮮果啫喱清甜好吃。
雪糕方面除了有Movenpick及牛奶公司的杯裝雪糕選擇,還有Movenpick香濃的咖啡味道及夾雜著果肉的芒果味道選擇,客人更可按各自喜好加上各式配料增添美味。
不得不說這裡的蛋糕甜點不但賣相一流,而且水準頗高,雖然我們只選了數款嚐味,每款味道均令人滿意,尤以酸橙乳酪蛋糕清新香甜而略帶微酸的味道惹人喜愛;其次質感黏稠的藍莓芝士蛋糕及香脆鬆化的合桃拿破崙亦非常美味。

飽食一頓之後,來一杯熱咖啡作結。

美味的一餐,非常滿足!