餐廳: 柏景餐廳
資訊:

2015-10-13 7111 瀏覽
自從成為了信和之友會員後, 每年都會到旗下的自助餐廳大快朵頤, 貪其有會員生日免費的優惠 (但要攜同一位成人來惠顧, 並以正價收費) 繼前年到了黃金海岸酒店, 上年到了北角城市花園酒店, 今年攻進市中心, 來到了皇家太平洋酒店, 同樣令我的生日添上更多歡欣及滿足.雖然皇家太平洋酒店座落於中港城, 是一個自遊行人多為患的地方, 但今晚的柏景餐廳, 竟然好像連一位自遊行的客人都沒有, 大部分食客都是剛下班的上班族, 好斯文, 不會一窩蜂的爭食, 所以餐廳的氣氛都比較寧靜舒適.食自助餐少不了要吃魚生這些回本貨, 柏景除了大路的三文魚, 亦有不是間間buffet的油甘魚及帆立貝刺身, 正合乎我的口味.之前在黃金海岸酒店見識了壽司吧師傅的大方, 今次的師傅亦然, 每一款魚都切了許多給我, 而且片片靚仔, 難道他知道我今日生日?三文魚片片橙白相間, 質素非常之高, 加上師傅的刀功, 魚生切得片片平滑四正, 而且厚度也頗為一致, 使之口感更佳! 入口鮮甜無比.油甘魚片片油光滿面, 顏面透亮帶暗紅, 入口豐腴鮮香, 毫無腥味; 帶子size達3L, 白白胖胖的, 啖啖肉, 口感鮮嫩可口.冷盤方面亦有不
冷盤方面亦有不少選擇, 長腳蟹蟹腳大大隻, 啖啖肉, 惟鮮味不足;
麵包蟹有好多黃澄澄的蟹膏, 鮮甜非常, 正好滿足我嗜吃蟹膏的慾望.
秋日為蟹的當造期, 所以柏景餐廳其中不少美食均以蟹入饌, 令愛蟹之人大飽口福, 中式的水蟹海鮮粥, 芹香蟹肉海鮮餃, 炸蟹鉗, 西式的香煎蟹肉薯仔餅等, 是平時在餐廳都不常見的蟹菜式, 今次可以試個夠!
香煎蟹肉薯仔餅
廚師選用新鮮肉蟹原隻拆肉, 加入薯仔壓成的薯蓉, 煎成一口一個的小蟹餅, 之前到過一家西餐廳, 賣九十多元一件, 這裡任你吃! 可以說是: 吃兩三件已經值回票價!
一入口, 蟹肉的鮮甜隨即而至, 真是可以嚐到一梳梳的蟹肉, 真的夠真材實料! 而薯仔餅的口感則有點像德國式的薯絲餅, 薯仔一絲一絲的, 相當軟糯細緻, 並不像M記薯餅般鬆散. 另有點蔥及芫茜提鮮, 令味道更豐.
炸蟹鉗
餐廳特別以麵包粒取代麵包糠作炸粉, 令外皮更加香脆, 而沒有麵包糠的粒粒粗糙感, 很讚! 這個炸蟹鉗非一般超市冷藏貨色可比擬, 真的可以吃到一梳一梳的鮮蟹肉, 鮮味無窮! 另摻入了蝦膠, 令口感更彈牙.
咖哩蟹
是主題之作, 咖哩味道濃而不辣, 另加入了不少花奶, 質地滑滑, 用炸饅頭蘸點咖哩汁來吃, 好吃非常. 採用新鮮蟹泡製, 蟹肉爽甜可口!
芹香蟹肉海鮮餃
澄麵外皮得得晶瑩剔透, 不愧為酒店級的出品, 內裡包有蟹肉, 鮮蝦, 芫茜等餡味, 味道豐富, 惟蝦肉分量比蟹肉分量多, 以致蟹味被搶去呢!
平時食自助餐都會不屑一顧的炒粉麵飯, 今次卻是我推介的must eat item, 皆因炒粉麵飯中都加入了時令的蟹肉, 頓時令炒粉麵飯的吸引力提升百倍!
蟹湯海鮮米線
自助餐有供應澳門水蟹粥及即煮蟹湯粉麵, 因為肚子空間有限, 我只能容許自己二選一, 選了蟹湯粉麵, 驚喜非常! 沒有受到很多客人的青睞, 但是不失為一道不試可惜的美食!
湯底以水蟹及花蟹熬足幾個鐘, 使湯底呈現非常吸睛的橙色, 呷一口湯底, 好像龍蝦湯的鮮甜味啊! 並沒有味精湯的一味死鹹, 有這個蟹湯的加持, 菠菜麵 (可自選粉麵), 青口, 帶子等配料 (可自選配料) 都鮮甜起來!
蟹肉炆伊麵
伊麵煮得軟腍中帶點彈牙, 面頭加入充滿著蟹肉的蛋白獻汁, 甜美!
海鮮意大利飯
埋頭苦幹的跟美食搏鬥之際, 忽然感覺到食客之間有點小騷動, 原來大廚端出了一大盤的海鮮意大利飯, 盤子足足有一張四人圓桌般大, 裡面是滿滿一盤, 紅噹噹的海鮮飯, 食客們紛紛蜂擁而至, 要求分一杯羹, 我也”唔執輸”, 拿了一小碟.
海鮮飯是以蕃茄汁作底, 酸酸甜甜的, 令人胃口大開, 但嚐不到海鮮的味道, 意大利飯煮得剛剛好, 飯粒的中央保留彈牙帶強韌的口感, 煮法正宗, 內裡亦有大蝦, 青口, 魚塊, 魷魚等配料, 好豐富!
茶樹菇紅棗螺頭燉雞
我來自無飯家庭, 一個星期可能只有一次的湯水下肚, 所以對湯水的渴求甚殷, 來到酒店食自助餐當然亦不放過中式湯水,
這個湯水不得了! 是原盅燉足幾個鐘而成的, 不要說是”無飯家庭”了, 連一般家庭都好少會做燉湯, 在這裡可以喝個夠本!
用匙子一舀, 可發現螺頭有三四件, 茶樹菇亦有一撮, 另有雞肉和豬”展”, 配料如此豐富, 燉出來的湯水不甜才怪! 喝罷, 令喉頭超滋潤, 是一道很適合秋天喝的湯水.
天多利烤雞
自助餐亦有印度咖哩可供選擇, 是晚有印度咖哩羊及咖哩鴨, 兩款肉類都不是我杯茶, 惟有轉吃天多利烤雞這款完全不辣的印度菜, 天多利烤雞有濃濃的印式香料味, 惹味非常, 雞肉尚算嫩滑彈牙!
香煎三文魚柳配檸檬忌廉汁
可能因為熱盤長期有熱水保暖的關係, 以致三文魚的肉質有點過老, 可惜! 但那個檸檬忌廉汁就值得一讚了, 質地creamy, 加上略帶微酸, 好開胃!
黑松露野菌炒和牛牛肋骨
用上和牛, 份外矜貴, 肉質亦是較為軟腍, 好像是吃著軟糖似的! 隱約嚐到黑松露的香氣, 而且廚師炒得有鑊氣, 是一道值得推介的中式小炒!
片皮鴨
廚師即場”片”鴨片, 再加入青瓜條, 海鮮醬等, 再一併包入餅皮中, 很細心! 片皮鴨又脆又香, 挺好吃的!
甜品時間, 想快點回本可以多吃幾杯Movenpick雪糕, 但糕點類亦十分吸引, 千萬別錯過啊!
雪糕天婦羅
鹹食的天婦羅就經常食, 店方特別製作了甜食的天婦羅, 在薄薄的天婦羅炸粉包有Movenpick雪糕, 外脆香脆, 蛋味十足, 內裡的雪糕則呈半融狀, 冰火交融, 口感特別.
蘋果慕思撻 (不知道實際的名字…)
青蘋果的造型好可愛呀! 先解構一下這件蛋糕的構造:
蘋果莖是由朱古力製成, 甚花心機, 上面更綴有一小片金箔, 可以滿足女士之虛榮心!
青蘋果部份是蘋果慕思, 滑捋捋的, 中間夾著蘋果果蓉, 甜而不膩.
最下層是蘋果批, 蘋果經過烹煮, 並加入不少肉桂調味, 所以味道酸中帶微甘, 撻皮尚算鬆化, 有牛油香.
一件小小的甜品, 在造型上, 味道上都富有三種層次, 巧奪天工是也!
白朱古力開心果蛋糕
白朱古力比較突出, 開心味略嫌有些不足, 味道比較甜, 蛋糕質地鬆軟帶濕潤.
意大利芝士餅
層次相當漂亮, 而朱古力, cream cheese, 咖啡, 冧酒味也相當平衡, 可以分別嚐到各種配料的味道.
美食太多, 胃部空間太少, 惟有下次再會了!
2015-10-08
生日