餐廳: 東來順
資訊:

2014-10-02 12127 瀏覽
親友的生日飯,選這家餐廳的部分原因,竟爾是為了吃帝苑 fine foods 的生日蛋糕,哈哈。訂了七時的座,不過工作太忙遲了好多才出現,也真有點不好意思。來的時候他們點的前菜剛好送來,這道燻蛋煙燻味不錯,入口帶些微鹹香,面頭的瑤柱絲沒搶味,反而提起了蛋的味道。用的是鴨蛋,蛋黃的部分較多,蛋味也更香濃,first impression 很不錯!另一個前菜是素鵝,腐竹的香味甚濃,入面的餡料有紅蘿蔔絲、冬菇絲等,入口香脆,相比起燻蛋更喜歡這個。松子桂魚,魚的個子不算大,不過沒炸得過火,魚肉仍算嫩滑,只是炸衣和茄汁有點厚,有點搶去了味道。葱油大餅,餅身偏薄,餅面也鋪滿了芝麻,吃起來更香脆可口,入口塞了大量葱碎,足料好吃!宮保蝦球,蝦的體積相當大,而且也是新鮮爽口的好貨色,宮保醬汁帶微辣,偏甜,跟蝦球的味道很配,而且一碟足有差不多十隻,是個性價比很高的一道菜!雜菌扒美國菠菜,雜菌先燴過,入口滑身好吃,菠菜也細嫩,簡單卻看得出下過心機來煮的一道。龍井茶燻雞,比其他菜遲了差不多半小時才來,催了好多次,侍應都只說是「準備中」,該是一開始下單時漏了單,後來催單是才匆匆補單吧?還好這雞的味道又真的不錯,入
燻蛋
素鵝
松子桂魚
黃金大餅
宮保蝦球
雜茵扒美國菠菜
龍井煙燻雞
龍井茶燻雞,比其他菜遲了差不多半小時才來,催了好多次,侍應都只說是「準備中」,該是一開始下單時漏了單,後來催單是才匆匆補單吧?還好這雞的味道又真的不錯,入口雞皮微脆,雞味相當濃,肉質嫩滑,茶燻味不過濃,加起來好好吃!

還要了一個紅燒元蹄和炒飯,沒拍照,質素中上。買單約 $2,000,食物叫做 ok 之上,不過環境有點吵,而且那晚負責我們檯的侍應有點甩漏 (e.g. 叫他替我們跟茶燻雞,他該有向廚房問但沒有跟我們說一聲,我們問另一位才知道發生何事;換碟的速度也可改善一點;吃炒飯時也沒另外的小碗,又是要問⋯作為一家酒店入面的餐廳,我是對服務有好些要求),所以印象不算太好呀。
2014-09-18
燻蛋