2014-06-11 10405 瀏覽
同事昭哥,與愛侶拍拖十年,終於修成正果,值得恭喜!這晚筵開十數席婚宴於尖沙嘴映月樓,經過一輪竹戰,便到開席時間,是晚席珍如下:金豬慶賀締良緣,結婚酒席一定不可缺少的一道菜,乳豬燒得紅彤彤的,溫度夠,皮夠脆,不油膩,肉也香、幼嫩,想多吃幾件。蘭花鲜蝦仁帶子,這是一道熱門筵席菜式,蝦仁很大隻,帶子色澤鲜明,入口爽及彈牙,味道也調得剛好,不太咸,太咸便扼殺了蝦和帶子的鮮味,西蘭花也煮得剛好,軟硬適中,太腍便很難吃。翠環碧玉瑤柱脯,瓜脯內藏一粒江瑤柱,瓜脯夠腍,江瑤柱略細粒,伴碟用小棠菜,個人較喜歡髮菜伴的版本。花姿炸釀蟹拑,單看件頭是頗大件,以蝦膠和花姿包著蟹拑,炸成金黃色,入口非常熨熱,先是一陣脆口的外層,內裏是彈牙的蝦膠和花姿粒,炸的時間掌握得很好,剛熟而不過火,蟹拑仍黐有一些蟹肉,味道鮮美。海皇燴燕窩羹,主人家支持無翅筵席,改吃燕窩,以花膠,鮮蝦,帶子,魚肉粒等同燴,燕窩幼滑,花膠切成細塊,其餘的海鮮料很新鲜,若是這麽足料,我當然不介意不吃魚翅!蠔皇翡翠鮮鮑片,鮑味濃郁,口感煙韌,蠔油茨汁不錯,可送飯,生菜底也做得爽脆。清蒸原條大海斑,體積算大,火喉蒸得到位,肉離骨,豉油調較得很好味,

金豬慶賀締良緣
蘭花鲜蝦仁帶子
翠環碧玉瑤柱脯
花姿炸釀蟹拑
海皇燴燕窩羹
蠔皇翡翠鮮鮑片
清蒸原條大海斑,體積算大,火喉蒸得到位,肉離骨,豉油調較得很好味,是吃蒸魚不可缺少之物,近魚腩位,又白又滑,有魚脂香,魚鰭雖多骨,但我最愛吮骨縫的魚油和汁之香味,是大大件的魚肉所欠奉。
清蒸原條大海斑
鴻運脆皮炸雞,雞頗夠斤兩,肥美的外形,看見已垂涎三尺,色澤油潤金黃,果然皮脆得像薄薯片,肉質嫩滑,黃油輕滲,雞味雖非濃郁,但也有肉香。
鴻運脆皮炸雞
美滿鴛鴦雞絲飯,茄汁雞絲和白汁蝦仁飯,成太極形狀,茄汁味道不太酸,雞絲軟滑,白汁蝦仁也做得不錯,蝦仁爽口,白汁不太稠,若是平日上班的午飯可吃一碟便好了,可惜很多時都是到這時刻才吃,人已飽得七七八八,囫圇吞棗,欣賞的成份大減。
美滿鴛鴦雞絲飯
雙喜伊府麵,有些韭黃,冬菇絲炆,麵質不過腍,味道煮得不錯,雖然飽也試了一小碗。
雙喜伊府麵
百年喜鴻運,蓮子紅豆沙,豆煲得夠腍,甜度適中。
佳偶甜美點,芝士餅及合桃酥,太飽了,讓女士吃多些。
合時鮮果,橙。
紅豆沙
祝願昭哥與嫂夫人百年好合,永結同心。

金豬慶賀締良緣
蘭花鲜蝦仁帶子