餐廳: 星宴中餐廳
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2015-09-30 2342 瀏覽
"今天晚上有空嗎?" 聽筒那邊傳來勞倫斯老師興奮的聲音。"沒有約會,有甚麼事?" 肯恩也有好一陣子沒有見過勞倫斯老師。"帶你去吃好東西!" 勞倫斯眉飛色舞地道著....原來老師剛剛申請了W酒店的會藉。會員咭還未到手,已急不及待想去W酒店躍躍一試貴為會員的酒店食肆75折優惠。有優惠,也有空,便趁這個晚上來到星宴與勞倫斯老師聚舊一番。被帶到較內側的區域用膳。說到底也是酒店中菜廳,座枱之間間格寬廣,不過食店樓底高度略嫌不足,並沒有星空下用餐的"星宴"感覺。沒有任何的室外景觀,食店索性把維港景色照片搬來用作壁上的圖畫,不過沒開上背景燈,身處維港的感覺並不強烈。送來兩款餐前小吃及辣椒醬,$28一位的茶芥,算是酒店中菜館的正常價。當中的車厘茄很鮮甜,好像經糖漬處理過那樣。"我想吃乳豬及點心!" 勞倫斯向來是一名神經刀,飲食喜好隨興之所致,還沒看餐牌已決定要吃的食物。且慢,乳豬算是中菜館不可或缺的供應菜式,但要在晚上吃點心,似乎有點兒難度……餐牌上沒有供應點心,只好向服務員詢問。果然是酒店級服務,原來食店有點心拼盤供應,一式四件預設的點心,不能更改。"好,就來兩籠吧!" 還未詢問點心的價錢,勞倫斯已
"今天晚上有空嗎?" 聽筒那邊傳來勞倫斯老師興奮的聲音。

"帶你去吃好東西!" 勞倫斯眉飛色舞地道著....

有優惠,也有空,便趁這個晚上來到星宴與勞倫斯老師聚舊一番。

餐牌上沒有供應點心,只好向服務員詢問。

"好,就來兩籠吧!" 還未詢問點心的價錢,勞倫斯已豪氣地下了決定,財大氣粗,擁有會籍確然不同凡響,

最後點了乳豬及另外兩道小菜。

乳豬先來。

從喜慶宴會到太興乳豬碟頭飯, 自問已吃過無數次乳豬。
甜醬與砂糖,吃乳豬必備的蘸料,司空見慣。
層餅,伴乳豬同吃,酒席宴會亦曾見過。

倒是乳豬件令人有點始料不及。
化皮乳豬件
八件(後修正為八片)乳豬件上桌,一字型排列均整,如軍隊列陣,不帶半點累贅。
乳豬的皮已削得不能再薄,大概只得一毫米的厚度,僅僅及二號的膝部高度。

"是不是還有一碟乳豬肉後上?" 勞倫斯神經兮兮的問道……

答案是:沒有。

$238元的一碟乳豬,換來的是一碟八片盡顯刀功功架的乳豬皮。乳豬皮僅僅連上一丁點厚度的皮下脂肪,皮薄酥脆,轉瞬間彿如無物化於口中,一閃即逝。
最後究竟有多少蛋白質可以成功竄進胃部被消化,不得而知。

化的皮固然重要,但如果吃乳豬只吃皮沒能吃上半點肉,便好像未能全面吃到乳豬的精髓。付$238買來八片豬皮,跟想像的落差頗大。

吃乳豬不得温飽,還是點心來得實在。
點心拼盤
點心拼盤的點心分別是蝦餃,蟹籽燒賣,小籠包及春卷各一件。
點心件件size足秤,皮薄肉鮮,犬以蝦餃及燒賣做得特別出色,勞倫斯專程點的點心總算沒有令人失望。
至於這兩碟點心的價錢要多少?留待最後分曉。
星宴XO醬露筍炒帶子
露筍炒帶子炒得對辦。帶子隻隻肥美飽滿,配上XO醬一起炒添上惹味辣勁。露筍亦很爽脆新鮮,比較大路的菜式但能見厨師真功夫。
荔枝柴炭香燒雞 (half piece)
餐牌特別為此菜式道上"香港最好的燒烤菜式"的稱號,令人頗有奇待。

$298半隻的雞,size倒也算大隻。
燒雞用上荔枝柴炭燒,咬下透出陣陣烟燻香,味道獨特。
燒雞烤得表皮香脆,不過雞肉本身不夠嫩滑,未能做到皮薄肉滑的效果,不過不失。
埋單時一看帳單,點人拼盤的價錢終於揭盅。發覺一客點心拼盤的價錢是要$168!

只是四件的點心,竟然要收如此高昂的價格,我與勞倫斯都不其然打了個突。奈何事先沒有問清楚價錢,蘇州過後亦與人無尤....

雖然有七五折的優惠,埋單也要每位三百多元,價錢與食物水準有段距離。

星宴逢六,日及公眾假期上午9時半至11時供應任點任吃點心,每位$195。與晚上一碟點心拼盤一比,頓然覺得任點任吃的早晨點心簡直超值。
跟W酒店會籍還附送一大叠現金券,看來勞倫斯要為怎樣使用現金券傷腦筋了。

2015-09-12
用餐優惠