2015-02-02 2527 瀏覽
喜歡上韓國,不是因為韓星、韓劇和韓服,而是對他的民族性產生了欣賞的態度。有人用恨和悲情來形容韓國民族,從歷史分析也許如是,但我卻從這國家的演變、城市規劃、文化保育、市容面貌和人民的素質等方面,發掘出韓國人夠團結、愛創新、積極進取和勇於嘗試的民族性,令韓國可踏足國際舞台上。在飲食文化方面,韓國人一方面積極承傳韓國的傳統,另一方面亦大膽創新,令人敬佩!「新羅寶」是一個老牌子,早於80年代已進駐香港,是當時鮮有具名氣的韓國餐廳。香港人很喜歡的韓國前菜,當晚備有兩款不同口感的泡菜、大豆芽菜、蓮藕片、蒜心和杏鮑菇,當中我最喜愛爽脆帶點辣的蒜心和甜蜜煙韌的蓮藕片。生碎牛肉賣相很美,展現濃厚的韓國色彩。將碎牛肉、蛋黃、梨條和青瓜片拌勻,牛肉入口綿滑柔軟,夾雜梨條、青瓜片和松子仁的爽勁,為生碎牛肉增加了不俗的層次感,而梨汁的甜酸,更將牛肉的香氣引出。要挑剔的話,就是牛肉的溫暖有點過冷!韓國炸雞曾在港風靡一時,「新羅寶」這道韓式炸雞形狀細小如雞粒,且預先去除了雞骨,不愛骨頭的人兒可吃得暢快。炸漿細薄香脆,雞肉帶有淡淡的鹹意,蘸上芥末醬或韓式辣醬後,味道變得較有風味!由韓國小島運抵香港的韓式菠菜,粉紅的根

2028 瀏覽
前菜
生碎牛肉
韓式炸雞
韓式菠菜
由韓國小島運抵香港的韓式菠菜,粉紅的根部尤為奪目。
韓式菠菜
韓式菠菜採用最簡單的灼煮法,在面層灑上白芝麻,原來是要突顯這天然種植的菠菜之特質。

不單菜質幼嫩、入口那份甜意更令人有著萬分驚喜!尤愛粉紅的根部,爽口兼甜如蜜,根本不用添加任何調味,從基本的種植入手,便能吃出美味與健康來,實在太美妙了!
白灼豬肉辣菜包
韓國菜予人多肉少菜的感覺,其實韓國人飯餐不缺蔬菜,除了各式各樣以素菜為主的前菜外,韓燒和豬手等均喜用大量蔬菜包裹進食,這道白灼豬肉辣菜包就是一個好例證。

五花腩肉蘸上韓國麵豉醬,包在生菜、珍珠菜或娃娃菜內,再按個人喜好添加泡菜、大蔥絲或生蒜等,肉類與蔬菜的配搭來得平衡。白灼豬肉辣菜包甚具韓國風味,豬肉爽而不油,不過略嫌麵豉醬不夠香濃。至於辣度算是輕微,不嗜辣的朋友也可一嚐。
烤牛排骨
經典韓燒的韓式菠菜出來了!
烤牛排骨
燒烤工作由專人來替我們把關,相信定能將牛肋骨最完美的一面呈現。
烤牛排骨
烤好後,牛肋骨被剪成小塊。牛肉肉質鮮嫩、鬆化,最欣賞醃汁味道自然,沒有犯上過甜的毛病!
泡菜煎餅
泡菜煎餅雖纖薄,但也做到外脆內軟的效果,饀料的泡菜味道較輕,少了一點惹味,卻多了一份溫和。
羽衣甘藍
這杯墨緣色的蔬果汁,命名為羽衣甘藍,名字相當漂亮!
羽衣甘藍
由甘藍葉、甘筍、橙汁和蘋果汁打製而成,打從第一口清新的接觸,已令我即時愛上它,清香加上自然的微甜,實在無法抗拒,真要對它說聲「Sa Rang Hae Yo」— 我愛你!
辣牛腸牛肚鍋
我對韓國橙紅色的湯鍋,擁有一份好感,事實上辣豆腐海鮮湯、大醬湯、辣牛肉湯等都是美味超凡的美食。
辣牛腸牛肚鍋
韓國人慣以重口味來舒緩酒後的胃部不適,這個被喻為酒醒湯之一的辣牛腸牛肚鍋,也是沒有宿醉的我之至愛。材料非常豐富,湯內用上大蔥、鮮菇、金菇、白菜等多款不同的蔬菜,還有豆腐、牛肚和牛腸,因此湯頭非常鮮甜香濃,加上辣椒粉帶出的惹味,不止胃部,連身子也頓時暖透了!

從前韓國不斷受到欺壓、看扁,但憑著他們的執著、非黑則白的民族性,終於扭轉局面,吐氣揚眉。現在種種的一切,得來不易,希望這種優越的民族性可繼續承傳下去!

2015-01-19
  • 生碎牛肉