2014-03-11 9807 瀏覽
對於德興有種特殊情感,記得第一年進公司,annual dinner就是在德興舉辦。事隔N年,又來到同樣的地方。德興跟印象中一樣,沒多大改變,裝潢依然殘舊老土,服務依然不到位,不過也許因為如此,反而有小時候舊式酒樓的味道。因為要等齊人才可以開席,等待期間,每檯圍內先玩一個小抽獎,我這個「黑仔王」,出名無運卻竟抽中了夢寐以求的頸枕,不過這個頸枕的設計實在太可愛,上面連著一個豬豬頭套,放下來便剛好可以遮擋住鼻子以上的部份,確保沒人可以窺見自己睡覺的樣子,非常適合經常周圍飛的我。今年一共有十三道菜,分別是 :1. 金豬全體大紅袍2. 百花炸釀蟹鉗3. 翡翠帶子桂花蚌4. 黃金蒜子瑤柱甫5. 濃湯砂窩雞煲翅6. 原隻鮑魚扣玉掌7. 清蒸游水海星斑8. 當紅一品脆皮雞9. 富豪炒飯10. 上湯水餃11. 滋潤紅豆沙12. 美點賀慶13. 鮮果拼盤乳豬仔小小一隻分了32件肉,雖然皮薄,但不夠香脆,而且表面看似麻皮,但右邊又有一大部份是光皮,感覺火喉不均,賣相有差。十二隻蟹鉗圍了一圈,那個畫面本來很好看,可惜中看不中用,入口只覺很鹹。本來蘸上酒樓特製的拌香蔥紅醋汁味道像吃廣東燒味的薑蓉一樣惹味,但現在

今年一共有十三道菜,分別是 :

1. 金豬全體大紅袍
金豬全體大紅袍
金豬全體大紅袍
百花炸釀蟹鉗
百花炸釀蟹鉗
十二隻蟹鉗圍了一圈,那個畫面本來很好看,可惜中看不中用,入口只覺很鹹。本來蘸上酒樓特製的拌香蔥紅醋汁味道像吃廣東燒味的薑蓉一樣惹味,但現在只是鹹上加鹹而已。
翡翠帶子桂花蚌
翡翠帶子桂花蚌
帶子桂花蚌和西芹炒在一起,遠看白色一堆,顏色很單調。桂花蚌沒有爽口感,西芹和帶子倒可以。聽總務部說酒樓收費並不便宜,而且需要另外收分菜費用,結果酒樓職員分碟時卻錯漏百出,未知是人手不夠還是該名職員經驗不足的關係。
黃金蒜子瑤柱甫
顧着跟同事聊天,沒有注意瑤柱甫的賣相。瑤柱味道香濃,不過質感有點乾硬,而且黏牙。
濃湯砂窩雞煲翅
濃湯砂窩雞煲翅
雞煲翅味道很清甜,湯渣中的雞肉仍然很有肉味。當中的翅其實只是碎翅,雖然外觀並不完整,不過份量比想像中多。其實魚翅本身並無味道,不用也罷,這種無翅不成的飲宴習慣,只是一種社會大眾對傳統的迷思。
原隻鮑魚扣玉掌
原隻鮑魚扣玉掌
最近不知怎的真的吃了很多鮑魚,這個鮑魚顏色偏淡,肉身沒有很厚但口感卻出奇地韌,說不上美味。
清蒸游水海星斑
清蒸游水海星斑
海星斑雖然夠大條,但肉質不夠嫩滑,以為是蒸得太過火,可是近脊骨地方的魚肉黏着骨,明顯是蒸魚時間拿捏得不夠準繩。
當紅一品脆皮雞
當紅一品脆皮雞
脆皮雞因為雞皮不夠脆,整體顯得名不副實,雖然雞味甚濃,不過肉質很韌。
上湯水餃
一般到了尾聲,不是炒飯便是炒麵,難得酒樓安排了水餃,能稍為飽肚但又不用吃到太撐。水餃皮透薄,內裡有豬肉、雲耳、竹荀碎,味道挺不錯。
美點賀慶
滋潤紅豆沙
最後上的甜品,紅豆沙難得起沙,但完全沒甜味,苦澀感滿寫。笑口棗很硬,形態圓圓的太完美,表面找不到一般油炸過後的裂口,也沒有笑口棗應有的香甜酥脆。另外,糯米滋的味道太人工化,有點不敢恭維。

我們公司位於工廠區,一般業務部的同事除了要見客戶的日子外,平時上班也可以穿着很causal,雖然打扮明顯被在甲級寫字樓上班的女生比下去,不過我很慶幸有這份彈性和自由去選擇上班的衣服。像今晚的annual dinner,也不用穿晚裝爭妍鬥艷,簡簡單單的出席一下就好。
2014-02-28