餐廳: 彩福皇宴 (安達中心) (安達中心)
資訊:

2017-06-14 2718 瀏覽
如不是甚麼喜慶節日或定期的家庭聚會,愛吃住家飯的爸爸一向都甚少外出用膳,但今次難得我們有要事一同外出,所以他亦順埋成章要跟我和媽媽一起在外用膳。由於他比較傳統,所以大多數的時間都喜歡吃中菜。既然他喜歡吃中菜,而我們又難得地一起在外用膳,所以我也特意看了Openrice一輪,才選下我們用膳的地方。發現位於尖東的「彩福皇宴」與我們辦事的地點相當近,從網上相片看到他們酒樓十分寬敝,應該也坐得舒悉,我便不說二話便跟他們訂了位。當我們到步的時候,看到這裡比我想像中還要寬敝一點,光線充足,設計優雅,枱與枱之間的空間感也相當大,不怕一不小心就撞到隔離枱,所以坐得特別舒服。上湯焗龍蝦 (加伊麵底) $118眼見差不多每枱都點了龍蝦,龍蝦又正在做特價,每斤亦只是$78,加上我們又是海鮮控,所以忍不住點下了一隻。每次吃龍蝦總覺得要配些伊麵才感到滿足,所以我們亦另加$30要了伊麵。雖然我們的龍蝦只有1斤2兩,配上伊麵後亦只是百多元就可以吃得到,但龍蝦的質數絕對沒有因平價而下降,反而令我們喜出望外。龍蝦體積雖少,但卻是啖啖肉的那種龍蝦,用上湯焗後鮮甜味十足之餘又爽口彈牙,我們都吃得津津有味。至於伊麵則略為遜色

上湯焗龍蝦 (加伊麵底) $118

至於伊麵則略為遜色,伊麵吃上去雖沒有油膩感,亦吸收了上湯那清甜的精華,但真的是腍了一點,而茨汁亦多了一點。可是整體而言,我們還是很喜歡這道菜色,出色的龍蝦絕對為這道菜加了不少的分數。

砵酒薯角美國蠔煲 $90

一向我也對砵酒蠔特別鍾情,而剛好他們也有這道菜式,更特別的是他們用上薯角配砵酒蠔,一道菜有齊我喜歡的兩種食材,我絕對沒有可能不把它點下來。

上菜時,這個蠔煲熱辣辣,熱到我們都要等一會兒才可進食。等的其間,嗅到那股砵酒香味,即時令我們食慾大增。先吃美國蠔,炸得金黃帶微脆,蠔身肥美富蠔香,同時亦散發出陣陣砵酒香,極為惹味可口!

其實出色的不只是美國蠔,薯角亦同樣美味而令人難以忘懷。薯角煮至粉糯,吃得到濃郁砵酒香之餘亦沒因此而蓋過薯角本身的薯香,滋味又討好!

啫啫蝦干通菜煲 $98

這個通菜煲來到的時候,我們都感到十分有趣,不知為何它只有菜莖而一點菜葉也沒有。雖然它沒有了菜葉,但仍然無損我們對它的興趣。

通菜炒得非常香口,口感幼嫩又吃到濃郁的蝦膏味,將通菜跟蝦干夾在一起吃,鹹香的蝦味更見濃郁惹味,整個通菜煲都令人大致上滿意,只是炒得略為油了一點。如能加以改善這一點,它定必更為出色美味。

梅菜金菇蒸龍躉頭腩 $138

龍躉頭腩蒸得恰到好處以致肉質得以保持嫩滑,嫩滑的口感中又感受到龍躉頭腩那份肥美甘香,甘香肥美的魚油中又吃到梅菜香,同時亦吃得到龍躉頭腩的鮮甜味,好味得令我們都想多添一碗飯。

紫米蓮子紅豆沙 (左) $16; 原個椰皇燉燕窩 (中) $40; 楊枝甘露 (右) $23

雖然我們都吃得相當飽,但總是覺得吃過甜品才感覺完滿,所以我們還是點了三個不同的甜品來一齊share。

紫米蓮子紅豆沙

紅豆沙煮得較為稀身,也沒有甚麼紅豆,幸好它仍然富有紅豆香,加上紫米都為這個糖水增添了不少口感,甜度亦見適中,所以算是不過不失。

原個椰皇燉燕窩

椰皇燉燕窩裡的燕窩出乎意料外的多,而它的口感幼滑,它帶有濃濃的奶香,奶香中又不失椰皇的清香。不知我們嗜甜,還是它本身就不太夠甜,總覺得它再甜多一點會更為美味。

楊枝甘露

楊枝甘露稍為酸了一點,但香濃的芒果味都令我們暫時忘記了味道上略酸的瑕疵,再加上它十分足料,不論是芒果、西米還是柚子的份量都相當多,所以我們還是頗喜歡這個楊枝甘露。

雖然這裡的甜品比主菜遜色,但整體上我們還是相當滿意。鮮甜味美的龍蝦、惹味十足的砵酒薯角美國蠔煲跟嫩滑而甜美的龍躉頭腩都令我們吃過不停,加上這裡寬敞又舒悉,環境優雅,這一切都是為這裡回頭指數加了不少分。
2017-06-13