2016-01-06 1245 瀏覽
香港吃放題的地方真的相當之多, 特別是旺區, 選擇委實不少. 如在旺角, 同一棟大廈內, 可以已經有兩三家放題店了, 而且不用$200一位, 真心便宜. 這天又是吃放題的晚上, 一家人開心放題, 任點任選, 真心高興. 選擇的是平成, 價位是$238一位, 黃金時段更加去到$268一位. 不過旺角跟尖沙咀的市場是有點不同的, 只要食物有質素, 也不打緊的. 不過這裡的環境就比較擠逼, 還好我們坐在六人位, 就還算可以的. 這天晚上吃了不少菜式, 就揀幾款在這裡跟大家分享.來自日本的番茄, 感覺上是比較健康吧. 清甜的番茄, 多吃也沒有問題.至於芝麻豆腐沙律, 亮點是甜美的芝麻醬, 而且豆腐亦幾滑溜. 任何日式沙律加上了芝麻醬, 總是令人滿意的.當然要我最喜歡的刺身, 平成的放題, 強在刺身選擇很多, 而且夠新鮮, 這晚我們就揀來了特大甘海老, 日本油甘魚, 三文魚, 吞拿魚, 希靈魚, 以及馬刀貝等等, 每款吃一件, 已經很滿足了. 在這幾款刺身中, 特大甘海老是必吃的, 爽口, 鮮嫩, 是靚貨來的.有刺身, 自然有壽司, 這三款壽司分別是天使蝦, 霜降牛肉, 以及鰻魚, 應該要數霜降
刺身, 自然有壽司, 這三款壽司分別是天使蝦, 霜降牛肉, 以及鰻魚, 應該要數霜降牛肉最為特別, 肉質有水準, 在放題也能吃到, 難得.
另外還有手卷供選擇, 包括有加州手卷, 蟹籽手卷, 以及香蔥吞拿魚手等等, 最欣賞的是紫菜夠脆身, 新鮮做好的, 級數有保證.
至於宮崎和牛海鮮拼盤, 就是四人同行免費得到的優惠. 當中的宮崎和牛肉質很靚, 不過蟹, 扇貝, 以及蜆就是水準一般, 特別是三點蟹是不太有肉落肚, 不算太鮮嫩. 當然, 吃放題還有蒸氣鍋享用, 又不能有太高要求呢.
熱食方面, 蒜片炒牛肋肉似乎下得太多蒜片, 味道實在偏濃, 牛肋肉的質感也是一般
如果想吃得健康, 那沖繩苦瓜炒蛋就是錯不了的選擇, 沖繩人長壽就是因為吃得多苦瓜, 既然如此, 我也要多吃苦瓜呢.
每位$238的放題, 計及這裡的食物質素, 還算是合理的價位, 怪不得店子是相當旺場的呢. 但地方實在太淺窄, 在這裡未算能吃得很舒適了.