2015-10-29 2286 瀏覽
二十二號夜晚,放學後與友人一起來到尖沙嘴,一起食飯寒喧吃飯。來到餐廳前,抬頭便能見到餐廳的大名,清楚簡潔。餐廳因是地鋪,門面寬暢,來到門前,迎面見到的便是餐廳門口「平成二十二」的名字。步行數步,餐廳外的玻璃窗貼滿有關餐廳的各項專訪報道,可見餐廳在放題界還是頗有名氣,吸引路人的目光。室內燈光柔和,暈黃燈光為餐廳貫上了和暖之感覺,筆者入店坐下後,瞥然有種置身日本深夜食堂之感,實是有種舒適的感覺。室內店面頗大,入店外,有卡位與巴桌位選擇,近門有兩張四人桌,再深入店內有多人桌,店內通道暢通,頗有空間感。筆者是下午6時半入座,晚市即將開始,餐廳人流尚可,但當一入夜,人流便開始逐漸增多。因顧客繁多,客人大多需要致電訂位,如沒有訂位的客人入店後需要稍等一會才有桌用餐,可見入座率不差。場內整體正常,惜燈光雖有和暖之感覺,但建議可再調教光小小,如此可有助香港年輕食拍一代為美食照出漂亮食物圖。店內有播放音樂,音樂皆是日本歌,不小是動漫歌曲,氣氛良好,音量適中,不會影響到食客談話。服務方面,服務員態度不錯,點單時語氣和善,面帶笑容,回答顧客問題時頗為禮貌周到。筆者多次呼叫服務員,每次皆可以快速應對筆者的需求

服務方面,服務員態度不錯,點單時語氣和善,面帶笑容,回答顧客問題時頗為禮貌周到。筆者多次呼叫服務員,每次皆可以快速應對筆者的需求,無需時間等候。另外,落單至上菜的時間差不長,上菜效率頗佳。餐廳正做滿四位送一和牛海鮮鍋優惠,筆者與友人有幸能一嘗。由於筆者對各項食品蒸煮的最佳時間不熟,服務員發現後,有主動來說明每項蒸煮的方法與時間,服務主動性實是不錯。如上,服務員亦有積極幫忙客人蒸煮和牛海鮮鍋的各類食品,使客人們能品嘗到蒸煮鍋最佳的味道。雖然是放題,但假若能以另在菜單上顯示食物縮圖的話實會更佳。
壽司拼盤而言,拼盤賣相顏色鮮豔,壽司的色澤也頗為鮮豔,可見新鮮度不差,各壽司不同顏色襯搭,大增食慾。壽司的溫度適中,沒有出現異常過熱過凍的情況。天使蝦的色澤透明,但入口後口感不夠鮮甜,有小小失望。壽司整體而言沒有醒味,十分滋味。餐廳壽司的款式頗多,如霜降牛肉、松葉蟹腳等,頗有驚喜。壽司有小小漏單情況,點的壽司數量與上菜的不同,如炸蝦壽司變成了蝦棒壽司,但程度尚可接受。整體而言,壽司頗為正常。
刺身拼盤而言,刺身擺放冰塊,使各款刺身保持冰鎮溫度。吞拿魚刺身、三文魚刺身切身皆非常肥厚。入口口感相當滿足,色澤粉嫩。帆立貝十分爽口,入口非常滑媺。就吞拿魚刺身而言,吞拿魚入口即溶,實是不錯。魚生貴在新鮮,刺身味道鮮甜,絕對是新鮮產物。鮮蝦非常新鮮,除下了蝦殼,鮮蝦連帶汁水入口,口感非常鮮甜。幾款刺身與我預期不差太多,整體而言各刺身味道不錯。
天婦羅方面,各款天婦羅的顏色偏淡,可能是因為油炸的時間不足,建議天婦羅可以再炸得更加金黃。各款天婦羅的溫度正常。蝦天婦羅炸粉適中,炸粉蝦的分量足夠。芝士年糕口感軟,從中間咬下,芝士味不錯。炸沙椎魚天婦羅咬下去,可惜魚肉的味道很淡,但點一點天婦羅醬,味道配搭還可以。整體而言,各款天婦羅的味道不過不失,但多少缺乏了點驚喜,有小小可惜。

整體而言,餐廳吸引我之處乃其食物的多樣化以及餐廳對客人的那一份窩心的服務態度。食物方面,餐廳給於食客的食物選擇足夠,汽水以至酒類的飲品都能不加錢免費暢飲,算是不錯。服務員熱情洋溢,並會主動協助客人,令我的印象非常深刻。
2015-10-22