日本料理一向深得我心,今晚來的這裡是放題形式,但食物的質素特別高!而且味道都好好,一點也不像是任食的質素!來到平成二十二,識食一定要叫特大甘海老刺身,完全大隻到嚇親!有我隻手掌般長度,粗過大挴指的厚度,一啖咬下去,鮮甜的味道成個口腔內爆發,完全滿足!最後當然是特大蝦頭內的超濃蝦膏啦!食一隻已經好滿足,同平時食的甜蝦真是天差地別,食十隻已經番本!刺身來說,還有一個都是必食之選,海花螺是也!原隻花螺經過處理,看來有幾分熟,經過細心的處理之後,不但乾淨無沙,肉質爽脆彈牙,鍾意食螺的朋友一定不要錯過!狼吞虎咽了一輪刺身,也點了一些小食,像味付螺肉呀,中華沙律呀,都ok好味~熟食方面,首推烤羊鞍,只有一點點羊的羶味,是完全可以接受的程度,沒有大量的香草香料仍然烤得好好味,應該是羊夠靚夠新鮮的關係,同時火侯控制得很好,熟透的羊仍保持到肉質鮮嫩,加上脂肪比例均稱,完全是完美的配套!至於洋蔥炒帆立貝不過不失,無特別好食,不過我鍾意食蒜泥炒多啲,大多洋蔥味,感覺反而奇怪,我和朋友食呢碟時都有點你推我讓。牛肋肉雖然新鮮,但用炒的,感覺有點靭,還是用燒的應該會較好食!串燒牛舌薄薄地,夠爽夠入味,有咬口,是佐

串燒牛舌薄薄地,夠爽夠入味,有咬口,是佐酒妙吃!

至於自家煮牛腸就太咸了,牛腸太粉,沒有咬口,而蘿蔔入味非常,連我咁食得咸都覺得咸就真是好咸下!

炸豆腐都幾有趣,先炸好再放湯汁,外脆又軟,兩種口感一次出現,再食到豆腐的滑,幾得意。

天婦羅是今晚另一個亮點!蝦天婦羅已經很不錯,彈牙就是重點!炸物款式超多選擇,而是不是周圍都食到,好似有沙椎魚,多春魚,南瓜餅,雞軟骨,軟殼蟹等等,最最最必食當然首推軟殼蟹啦!軟殼蟹用來原隻炸真是好小見,通常被切到好細件用來做手卷或卷物,無見過如此大方一下就半隻半隻地天婦羅給客人原汁原味地品嚐的!可以感覺到店家的真誠呢!

天婦羅製法的軟殼蟹真是無得彈,啖啖蟹肉真鮮味,配合薄脆外皮,好味到encore了3次,真是停不了的!

另外秋葵也值得一試,喜歡食三寶青椒的想必也會喜歡這個,長筒仔內有籽,原條炸,可以食到蔬菜的菜汁,又有薯片的脆口感,雖然是炸物卻異常解膩~

這裡任飲任食買包括甜品甜品放在汽水櫃內,想食可以隨意拎,甜品不是一般雪糕或雪米磁或啫喱等等,而是超美味的泡芙喔!看款式似是自家製作的,原本應該是一條長條型的吧,切開一件一件。放在雪櫃都竟然沒有變靭的外皮,配上軟滑到一食即融的忌廉,中間有些酸甜的士多啤梨果醬,是女生最愛吧!
2015-04-21
  • 特大甘海老