2015-03-14 4435 瀏覽
有一間日式放題都也是好評如潮,門外的玻璃窗也貼滿了不少海報、雜誌訪問、獎狀.....更是吸引我們來朝聖的原因之一,那天與表哥及妹妹一同三人去了尖沙咀平成二十二日本料理食個晚上放題,那天表哥訂了枱6:30pm,等了一陣都好快就座。 今天是星期四,在6:30pm-8:30pm時段收費是$238,食足兩小時。 地方裝潢都好有傳統日式居酒屋的設計,枱與枱之間都不會坐得太迫。 枱上已經一早預備了用保暖壺盛裝了玄米綠茶,更可以在雪櫃自取各式汽水,除此之外,最驚喜放題更贈送甜品,就是北海道草莓或朱古力泡芙,已經等待不及,我們已經先取了一些泡芙作開胃菜,泡芙的cream真是好香滑又不會太甜膩,兩種口味都不錯,個人較愛草莓味,因為甜酸口味非常香甜又美味。一共有8張點菜紙,分別有刺身、小食、壽司、卷物、燒物、揚物、和食及飯麵類。為增取時間, 馬上填上一些刺身及前菜小食作是打開胃子的先鋒。刺身款式真是不少,而且標明天天來貨,所以有一定的新鮮度,最經典十足的8吋長身大隻的甘海老更是本店人氣選擇,肉質真是好鮮甜有咬口,厚度都有手指般粗度。三文魚刺身更是厚切,魚紋分明帶有油脂香,嫩口柔軟又宥光澤。帶子都好嫩
共有8張點菜紙,分別有刺身、小食、壽司、卷物、燒物、揚物、和食及飯麵類。為增取時間, 馬上填上一些刺身及前菜小食作是打開胃子的先鋒。刺身款式真是不少,而且標明天天來貨,所以有一定的新鮮度,最經典十足的8吋長身大隻的甘海老更是本店人氣選擇,肉質真是好鮮甜有咬口,厚度都有手指般粗度。三文魚刺身更是厚切,魚紋分明帶有油脂香,嫩口柔軟又宥光澤。帶子都好嫩口鮮甜,口感帶點煙韌。希靈魚更充滿粒粒的魚籽,咬下「卜卜」聲,有嚼口食得又過癮。醋鯖魚的醋香更是令人惹味酸香,令我愛不釋口,馬刀貝更有咬口爽身。
8吋長身大隻的甘海老
小食方面我妹妹較愛食味付螺肉芝麻八爪魚,因為貪佢夠爽口又惹味。枝豆較暖身,豆味都幾香。芝麻豆腐沙律是我較愛食的沙律,豆腐好滑身富豆香,加上香滑的芝麻沙律汁真是啖啖芝麻味。
此外薯仔沙律也是不錯,淡味的薯蓉內有烚蛋碎、青瓜、甘筍絲,更增味道層次而且薯蓉都好滑口。
壽司方面我們都不敢點得太多,恐怕吃不消。松葉蟹棒壽司的松葉蟹棒果然味道鮮甜,火灸三文魚燒過後,魚肉會滲出魚油,口腔也有啖啖的魚油香。花之戀除了三文魚的魚肉嫩口,而且壽司頂上加入了混入了沙律醬的蟹籽,有咬口又香滑的口感,賣相一點都沒有馬虎,好精緻。
此店的天婦羅是香港百道經典美食評選2014的入選5強,既然有那麼名氣的天婦羅,我們更不容有失,我們連忙地分別點了炸蝦天婦羅、炸沙椎魚天婦羅、秋葵天婦羅、日本蕃薯天婦羅、蟹腳天婦羅及甜粟米天婦羅。整體的天婦羅的脆漿沾得都好平均,脆漿都好夠薄身又鬆脆。炸蝦天婦羅內裡的蝦肉都好爽身彈牙,炸沙椎魚天婦羅的魚肉都滑溜又有魚香,肉質細膩幼滑。我也是第一次食甜粟米天婦羅,好有驚喜的感覺,原排粟米充滿粒粒粟米的甜香,嚼勁美味。日本蕃薯天婦羅甘甜可口,正常水準。而秋葵天婦羅帶點黏口滑溜,好清新的味道。
炸沙椎魚天婦羅
自家製南瓜餅炸至金黃,果然食落鬆脆香口,南瓜蓉十分豐滿,口感好綿又香甜,完全不覺一絲的油膩感。芝士年糕質感好軟糍,芝士馬上爆出呈半溶狀態,又有鹹香的芝士味,令人食得津津有味。
自家製南瓜餅
芝士年糕
吃到差不多,我們還有後加多一款天婦羅它就是炸軟殼蟹天婦羅每啖都有飽滿的蟹肉,同時充滿啖啖甘腴的蟹膏,整體脆口酥香,又不會太油膩。
炸軟殼蟹天婦羅
食了那麼多油揚物,是時侯點一些清淡的素菜,牛油炒雜菌有雞脾菌、冬菇、芽菜....牛油味晤會太算重,菇的水份足,吃番幾件菇片真是不錯。
牛油炒雜菌
食日式放題我也經常點黑豚生薑燒來食,肉片的豬肉味濃郁入味,有甜甜的味道,咬下時爆出肉汁的鮮甜,真是不錯。
黑豚生薑燒
另外我點了另一款此店的推介就是日式高湯素翅,幸好味道一點兒都沒有腥,內有冬瓜蓉、清雞湯作湯底,好鮮甜的雞湯,湯質也反稠度適中,舀起每羹都有素翅,飲完個翅湯都不會膩口。
日式高湯素翅
鹽燒豬腸及燒魷魚一夜干,兩者燒得剛好不會太乾身,而且是即叫即燒,豬腸都好肥美的肥膏,輕輕灑上鹽去燒烤,惹味可口。而後者的燒魷魚一夜干吃起來好有煙韌感,燒香的魷魚令人吸引。
鹽燒豬腸及燒魷魚一夜干
九州叉燒拉麵的份量剛好不會太多,叉燒都好有肉香而且厚切,麵條吸盡豬骨湯底的精華,食得令人倍感滋味。
九州叉燒拉麵
最後差不多剩下45分鐘,店員會派發雪糕點菜紙,雪糕是雀巢,雪糕味道有芒果、朱古力、紅豆、芝麻.....我黠了一個芝麻雪糕及再取多幾件泡芙,時間都開始差不多夠鐘,真是食得好滿足。服務都好主動會幫客人收碟、倒走食物的殘渣。食物上枱都好快速,食物水準整體都晤不錯。
2015-03-12
$261.8