2015-02-15 2545 瀏覽
年尾新年前,是相約一班朋友們吃飯的日子,中學同學都不例外。上網流傳平成二十二的評價甚高,所以在同學的建議之下,一到吃日式放題。同學建議的原因是因為平成二十二位於尖沙咀山林道,適合一班尖沙咀打工的人士。 (並不適合我呢 T_T),但地鐵站走路只需要5分鐘內,所以都還可以。平日價錢只需要200多就可以把肚子填得飽飽的,所以這對於一班朋友的聚會,是最好的選擇(又不用考慮對方的口味)因為我遲到的關係,所以朋友已經點了一檯檯的食物,而我點的刺身,已經留在2nd Round出現。先點評這一個刺身,我特別喜歡吃八爪魚刺身,但遺憾地並不是每一家日式放題都有八爪魚刺身的選擇,所以當點餐是,極為驚喜。先點評八爪魚刺身,用了吸盤作為刺身的重點,所以吃起來特別有咬口,特別好咀嚼,而八爪魚帶有一點海水的咸味,所以值得一讚。至於吞拿魚及三文魚,都十分有水準,十分新鮮,略為帶有一點點脂肪,所以吃起來特別好吃。緊接而來的是燒物,羊架是我的最愛,一點點羊味配上燒起來的調味料,配上來十分好味! 我都忍不住點了5塊再吃!! (不過吃得多的後果是有一點點熱氣呢!!)當去拿飲料的時候及覺選擇極多,有不同種類的飲品給人選擇,亦十
當去拿飲料的時候及覺選擇極多,有不同種類的飲品給人選擇,亦十分凍,所以頗讚的! (當然放題最愛是茶)!!
中學同學都很細心地點了枝豆給我!! 熟悉我的朋友都知道,我最喜愛的是枝豆。不知為什麼,淡淡味的枝豆加上海鹽,會變成一個十分好味的餸菜!! 而平成二十二所用的枝豆不是熱的,是帶有一點點凍,所以吃起來特別好味! 不會有一點點水的流出,十分讚。!!
至於炸物,怕熱氣的我都吃得比較少,但吃起一兩舊天婦羅都開始忍不住狂吃!! 因為平日吃天婦羅會把咀都變得油油,平成二十二外表脆之外,而不會做成太油膩的情況出現,而且南瓜天婦羅中,外脆內軟,而且南瓜十分軟身,帶有一點點甜味,相當不錯。

總括: 平成二十二的放題比平時旺角質素低的放題好得多,但需要用貴一點點價錢來換好一點點的質素。值不值得,需要視乎大家的觀點,但對我來說,十分值得! (用200蚊換一晚飽肚及高質的食材,不錯!!)