2015-02-11 1134 瀏覽
這個晚上, 和中學同學相約去食放題, 早前有朋友試過這間覺得很不錯, 於是我們就決定來平成二十二一試。這間餐廳距離佐敦地鐵站D出口, 只有約5分鐘的路程, 非常方便。甫到門口, 已經見到很多得獎食肆的獎狀, 相信這間餐廳有一定水準。餐廳裡面有很多卡位, 適合朋友們一起聊天飲食, 兩位小情侶一起去的話, 也可以坐壽司檯前, 看著師傅製作食物的功夫。甫坐下, 店員就把熱茶和杯子放在桌上。愛喝冷飲的話, 可以在雪櫃自己拿取, 有啤酒和汽水任飲。這裡的食物種類繁多, 由刺身、壽司、燒物到火鍋, 都一應區全。大大件刺身: 我們點了特大甘海老、三文魚、吞拿魚、油甘魚和北海道帶子, 每一片都切得很厚, 很新鮮。這裡的招牌是特大甘海老, 也就是大大隻的甘蝦, 本以連殼一起吃會不方便, 但原來蝦肉不會黏住殼。店員也很貼心, 特別給我們一個空碗盛蝦殼或其他骨子。特大甘海老的特寫: 壽司我們點的不多, 花子戀、鰻魚和天使蝦都十分鮮味。特意點了自家製的玉子壽司, 玉子蛋點點的甜味, 是不錯的選擇。炸物: 我們點了多春魚、炸蠔、芝士年糕、雞軟骨和南瓜餅。值得一讚的是蠔十分新鮮, 南瓜也很甜。芝士年糕很煙韌, 芝
這裡的食物種類繁多, 由刺身壽司、燒物到火鍋, 都一應區全。
特大甘海老的特寫:
芝士年糕很煙韌, 芝士味濃郁, 輕輕咬一下, 芝士流出來。
天婦羅: 日本蕃薯、甜栗米、軟穀蟹, 炸粉也不會太厚。
燒物: 羊鞍、鹽燒海蝦、雞翼、牛舌, 全部都燒得香口, 羊鞍大大件, 又不會酥味。
牛油炒雜菌的牛油味濃郁, 帶出雜菌的鮮味, 自己一個人也吃了大半碟。
小食點了芝麻八爪魚、螺肉和薯仔沙津, 味道也是不過不失。
放飲品雪櫃旁, 也有一個小冰箱, 裡面有不同口味的雀巢雪糕杯, 整齊擺放著, 可以隨便拿自己喜歡的口味。
這天晚上, 又捧住肚子走了。
2015-02-10