2016-10-14 456 瀏覽
朋友帶我去君怡食“川熙樓”,食川菜。冰震秋葵~是前菜,開一開胃。秋葵用水煮熟,不要煮太耐,咁才會保持入爽脆口,配上甜鼓油及芥未食,另有一返風味。川式慢煮牛肋骨~我先食一件原味,肉嫩帶少少脂肪,有入口即融化感覺。因為是慢煮方式,所以保持了牛肉的原汁原味。我是鍾意食辣的人,所以第二件就試了,老板特裝的川式辣醬。醬料是甜甜,辣辣的,配牛肉食,非常野味。唔食得辣的人也可以食到這個醬了。我最愛麻辣誘惑海鮮真寶出場啦!要一個好大力的人才可以搬出來了。4至6人份量的海鮮,十分大盆。有鮮甜肉爽翡翠螺,大大隻海蝦,有口感青口,美味新鮮麵包蟹,大隻又有膏,彈牙扇貝。配料有青辣椒粒,紅辣椒粒,紅辣椒乾,蔥,芫茜。用火慢慢熱住,所以食時熱熱的 。好快我地已經食完全盆海鮮,睇到盆裡的湯汁,是全部食物的精華所在,真是不想浪費左佢,如果有薯粉煮個麵食就好了。
朋友帶我去君怡食“川熙樓”,食川菜。