有個人話好食得辣,今晚帶佢去我最愛的川菜館晚餐去,睇下佢係咪真係好似我咁食得辣先!呵~ 因為係我識既人當中,並無人比我更食得辣的了,這次看看是否可以成功挑戰到我啦!!喜歡這兒的原因是很夠正宗,一貫傳統的紅色中國風環境,地方挺濶落,卡位坐得又好舒服,在這邊用餐,配上古色古香的餐具茶皿,喝著進口自四川的苦蕎茶,便成了很好的川菜前奏。蒜泥白肉78青瓜加上蒜蓉粒,卷得挺精美的白肉,肥瘦各參半,是種鬆化,入口半即溶的口感,質地相當細緻,半肥的質地,光澤不俗,賣相亦挺地道,前菜來說就是比較細碟,如果可以多點蒜蓉就會更好。宮保蝦球98這個辣味是清清的,一點都不嗆喉,蝦球幾爽口,雖然份量不多,但亦彈牙,炒得也具有火喉,是香多於辣的,但不入味就有點失望呀!而共同爆炒的小黃瓜,加上爽脆的花生,一半脆口,另一半就帶點軟身,吃了點蔬菜,感覺挺健康的模樣,清新之選。口水雞138這個口水雞的雞皮超嫩滑呀,薄到不得了,和雞肉的部分差不多不能分開,幾可亂真的感覺。雞味亦大為突出,肉質香軟而入味,滿滿的花生碎蔥花青瓜絲跟芝麻,既麻又辣,還帶花生香,雞件基本上已去骨,十分方便食用,是最麻辣的一道。大大大大推介呀,要比其他
蒜泥白肉78
宮保蝦球98
口水雞138
這個口水雞的雞皮超嫩滑呀,薄到不得了,和雞肉的部分差不多不能分開,幾可亂真的感覺。雞味亦大為突出,肉質香軟而入味,滿滿的花生碎蔥花青瓜絲跟芝麻,既麻又辣,還帶花生香,雞件基本上已去骨,十分方便食用,是最麻辣的一道。大大大大推介呀,要比其他餐廳做得要好,有雞味有麻香有辣味,讚呀!!
水煮雪花肥牛198
去吃川菜,水煮菜式一向是不可多得的項目,今天就選了水煮肥牛!來到的大大碗,跟我想像一樣的份量。水煮肥牛用上麻辣花椒調味,並無蓋過牛肉的原味,香較辣多,能吃辣的我們,基本上就吃不到有辣味。肥牛肉質彈牙且有咬口,肥瘦參半,均勻得來亦能保留嚼頭,份量則嫌少。幸好牙齒易於撕開,肉不0鞋口,脂肪部分更感香軟,真是不俗。而鍋底部的薯粉量亦不少,面質煙un富彈性,配上爽口的木耳芽菜,香蔥干椒等香料,構成美麗鮮艶的紅海,浸淋在丰富精工的食材上,油光令令的,十分喜歡!

由於本身好能吃辣,所以這兒的辣不會好過份,個人覺得不夠喉呀,可能想做得更合香港人的口味吧!不能吃辣的人也有好多選擇的呀,不少特色地道菜可簡,真是有辣有唔辣任君選擇呀!
烏梅汁20×2
黑色的一杯,貌似可樂。飲品夠曬冰凍,味道偏淡,但亦滲著啖啖的烏梅香味,若然可以濃郁一點,相信會更好的啦!!不知這是否四川的特色的飲品呢?!

2016-01-18
  • 口水雞