長輩生日,團購了小南國現金券,晚飯前有時間,先到Openrice領取獎品,感謝Openrice送出的HTC RE Camera,是我喜愛的白色!是晚興𡚒地帶著超廣濶自拍新寵去享受那無敵維港靚景晚飯。唯有漆黑的天際才能看清明亮的星星,在飯店昏暗的環境中,維港的夜景更顯璀燦,看著眼前如此迷人夜景,長輩們可真未食飯先興𡚒。雖然飯店未能安排到窗邊座位,但安排了一個有點兒像包廂的區間,由於裡面空間寬趟,裝潢高貴典雅,透過一排又長又闊的落地玻璃亦清楚看到窗外景色,既然長輩們看來都喜歡,所以都不太介懷是否窗邊坐了。個人認為,吃中菜,一壼香茶的角色十分重要,這壼香醇的香片並沒有叫我們失望。先點了三個頭盤開開胃,分別是香濃入味的四喜烤麩、酒香肉滑的紹興花雕醉雞及清香爽口的香干馬蘭頭。三道菜我都滿意,長輩們則最喜歡紹興花雕醉雞。頭盤之後到主菜,預訂了的紅繞八寶鴨出場了,色澤濃厚,鴨肉燜得又腍又入味,一隻六人分份量剛好,伴碟的小棠菜減輕了肥膩感,糯米飯餡料頗佔胃納,若然餡料多添蓮子、粟子等則更為出色。是晚的第一個驚喜菜是招牌河蝦仁(黑松露),是該日剛剛推出的新口味,我們當然不會錯過試新菜的機會,香濃的黑松露
四喜烤麩
紹興花雕醉雞
香干馬蘭頭
紅燒八寶鴨
是晚的第一個驚喜菜是招牌河蝦仁(黑松露),是該日剛剛推出的新口味,我們當然不會錯過試新菜的機會,香濃的黑松露沒有蓋過河蝦仁的鮮味,反而互相輝映,配搭十分完美,大家都吃得準準有味。
招牌河蝦仁(黑松露)
家人吃上海菜少不免要酸辣湯,但席上有人不吃辣,所以也點了上海鮮魚羹(齊菜),兩者比較,鮮魚羹的材料比較豐富,湯頭亦較鮮味。
酸辣湯
上海鮮魚羹(薺菜)
是晚竟出現了第二個高潮,長輩們竟對金網鮮肉蝦仁窩貼招牌小籠包讚不絕口,大讚窩貼賣相精緻,金網香脆可口,窩貼鮮味,又讚小籠包皮簿肉汁鮮甜,還嚷著要encore。
金網鮮肉蝦仁窩貼
招牌小籠包
賀壽的晚飯,我們最後叫了(麵喻意長壽)擔擔麵壽桃包作結。
海景美饌招呼週到,長輩們都十分滿意,長輩歡喜,晚輩便安心。
2015-09-17
生日
用餐優惠
團購
四喜烤麩
紹興花雕醉雞
香干馬蘭頭
紅燒八寶鴨
招牌河蝦仁(黑松露)
上海鮮魚羹(薺菜)
金網鮮肉蝦仁窩貼
招牌小籠包