2015-06-21 712 瀏覽
以前經常到的一個位置,這日與一舊朋友重來,正是位置不變,招牌已換,質素全非。這裏以前叫"北海漁村"時,常來晚飯,地方寬敞,招呼一流,食物美味,今次重來,地方依然寬敞(因為食客不多),不知是否招呼慣了我們的國內同胞,而招呼不敢苟同(那位新移民講話完全聽不懂,只知她一直指著餐牌叫我們兩個人點一大盅湯,再加幾個菜,最搞笑的是另一男侍應在我們剛坐低就問是否叫埋單),食物水準就應驗了一分錢一分貨的理論,賣相尚可,但味道參差,不知是好是壞,幸好碟頭也細,四餸一湯,雖然有吃剩,但也不算浪費太多。冬瓜盅,與平時的做型大有出入,只是用一器皿,放入一段連皮的冬瓜連湯帶料上檯,,冬瓜肉算夠淋身,配料就只是蟹柳、肉片和草菇片等極平價料,味道就非常十足濃,因為有極重'師父',失去了冬瓜冬的清甜味。花膠豆腐,只是將紅燒豆腐和花膠放在一齊,但味道尚算可接受,花膠夠淋,但數量就只有三、四片,豆腐外皮算香口而內部也夠滑,茨汁不太咸,所以可接受。燒鵝例牌,燒鵝據說是這裏的皇牌菜式之一,但這晚嚐到的就真是一般吧,皮不算脆口,肉質也略鞋,肉汁也略嫌不足,香味也不濃郁,味道就一般可接受。蝦籽柚皮,全晚算是最佳的菜餚,柚皮夠香淋
冬瓜盅
花膠豆腐
燒鵝例牌
蝦籽柚皮
蝦籽柚皮,全晚算是最佳的菜餚,柚皮夠香淋,入口溶化,無苦澀味,清甜可口,伴碟的冬菇也做得十分淋身,但仍具咬口。
龍蝦伊麵底
龍蝦伊麵底,上檯時看似十分足料,但一撥開就發覺大部份是頭腳,肉身只有三數件,伊麵也較碎,而茨汁就十分糊口,口感十分黏黐,味道就不算太差,調味也適中。
2015-06-17
蝦籽柚皮