我不知為什麼會想到這個標題,可能太熱愛電影吧,所有的東西總與電影是有一點關聯的。我們都是講道理的人,相信一致,相信直覺,相信公眾說的道理。時下講民主,一百個人接受一百種意見,就是我們需要的東西。近來,怨氣太多,民怨弗騰,最好吃好東西,消消怒火,讓自己舌頭甜一下開心一下,於是星期天的下午,和朋友吃一個下午飯,在尖沙咀的天文臺道,附近有很多的韓風可以選擇,不過下午吃那些好像較重口味,於是想向後面的柯士甸方向去吃有名的黑栢葉和餃子,但由於太陽的暴灑,我不想周圍行,突然想起妹記大排檔就在咫尺那麼近,記得妹記的晚飯平靚好正,而且經過幾次看到佢地中午飯的餐牌都算引。於是和朋友友突然金田一上身,推理不一定要在午餐後,反而午餐前以正常的推理手法,我們選擇了於妹記吃午餐。如果你翻查書籍,世上有兩種主要的方式可以幫你達成推理的結論,一種叫種演繹推理,當你给我們正確的前提,就必然一定可以推出結論。演繹推理無法令你的知識擴增,因為結論是包含於你的前提裡面。邏輯學中有名的三段論(syllogism)就是典型的例子:人皆會死。蘇格拉底是一個人。所以,蘇格拉底也會死。我們稍作修改。很多人說什麼時候吃妹記都說好味道。

人皆會死。

蘇格拉底是一個人。

所以,蘇格拉底也會死。

我們稍作修改。

很多人說什麼時候吃妹記都說好味道。

妹記有午餐,有晚餐。

所以,妹記的午餐和晚餐都好味道。

用這個三段論的想法吃妹記的午餐註定是一個錯誤。的確,這是一個令我很難湛的回憶。
如果有睇開食評都知道,我是很喜歡吃那些什麼沙爹牛麵,常餐快餐特餐ABC餐,奄烈就如我的再生父母。

看到這裡的午餐有這個種類是我意想不到的。

來到我面前的常餐,感覺已經有點不對勁,麵很大碗,我有點思疑這裡的麵是買一送半,傳統的勁旅如新華,民華等吃沙爹牛麵都不是這個樣子的。而且常說食物都是色香味俱存。這個沙爹牛麵一睇都知就會如司徒法正上有線怪談講:出事啦。
沙爹牛麵
麵淋得像一pat pat 醬一樣,冇錯,冇靈魂既公仔麵,淋到像發左漲咁,情況就如浮屍一樣, 近排潮興許sir ,咁let me repeat in English ....it is like a noodle without a soul 。碗麵我真係食左兩啖我已經投降,點知沙爹牛肉又係另一炮火中好友,牛肉韌得離譜,擺明熟個我阿媽個阿婆,沙爹汁同牛肉骨肉分離,無論色香味我都可以毫不猶豫俾零分,這碗可以說是我在香港食過覺得最難食的沙爹牛肉麵。
珠玉在前,我想你都不會期待,牛油方飽同奄烈會是神級之作,當然,沒有內涵的方飽上好似細路仔抹屎咁搽兩下牛油一定不會好食,不過連奄烈都係凍我就覺得有些離奇,淡而無名的奄烈,仲要係凍的,還有什麼可以送給你呢。

這一刻,我完全感受到乜野叫絕望。

幸好,朋友叫的另外一個午餐較為好。

例湯,老實說,淡而無味,幸好,是免費的,檸七加四元,還合理,但唔知點解服務人員錯落單錯完又錯,點知仲要無端端加左我冰底,食完個咁難食既牛肉麵,我已經力氣也沒有了,冰底檸七,盡情愚弄我吧 我自行回家 沒有眼淚要留下不要忘記 我不會是個笑話。
例湯
xo醬豬扒炒一丁,這個可能係炒物的關係,對比係一個惡夢的沙爹牛麵,這個的確挽回不少面子。
xo醬豬扒炒一丁
XO醬同公仔麵炒得渾然天成,麵的質感有咬口,韌度十足,與剛才天國與地獄的分別,豬扒大件而且份量十足,就算大胃口來到都一定夠飽。

當一餐飯,你經歷左天與地的變化,而面對是一間也算出名的餐廳,你會覺得自己不知做錯什麼俾個緣份你吃個這樣的沙爹牛肉麵。

日本劇說推理要在晚餐後,我想午餐前就應該要,因為午餐前我都用推理去做了一個錯誤決定,而且來妹記朝聖一定要在晚餐時間,可能這樣才試到其小炒的氣勢。

不要緊,春嬌話,人生咁長總會遇到幾個x街,我咁都見到碗咁難食既沙爹牛麵,算我好命吧。
2014-10-12
xo醬豬扒炒一丁