2014-04-15 5765 瀏覽
昔日的妹記,位處市政大樓地庫,感覺地踎。如今「升呢」位處商場地庫,一改以往爛躂躂的形象。店內環境較以前乾淨企理,張貼了不同街市的場景,令室內佈置更見心思! 紅燒乳鴿皇(2隻):剛炸起的入口燙嘴,外皮鬆脆肉嫩,鹵水汁入味! 鋼窩鷄:熱騰騰的惹味小炒,配料包括木耳、冬菇、芫茜等,鑊氣很夠,鷄肉嫩滑入味,一點鞋口感覺也沒有! 豉椒炒蟶子:豉椒炒什麼款式的菜肴都十分惹味,這碟蟶子也不例外。蟶子肥大肉厚,沒有炒得過火而韌! 蒜蓉炒白菜仔:白菜仔用簡單的方法蒜蓉炒,已很夠味! 蠔仔煎餅:吃蠔餅一向最怕多油,但妹記的蠔餅煎得較乾身,入口不油膩,口感酥脆! 椒絲腐乳炒通菜:經典的大排檔菜式,腐乳亦增加了通菜的口感,典型的家常菜,但略嫌菜身炒得不夠乾身! 豉油銀芽炒麵:每條麵條上色均勻,炒得乾身,碟底亦沒有過多油份,入口不會嗆喉,配以銀芽去炒,不錯!南乳香酥骨:肉質炸得脆身爽口,帶南乳香,乃不錯的佐酒小吃!黃金蝦球:師傅把蝦殼去掉,金黃色的蝦球,用咸蛋黃包著蝦肉去炸,但炸漿太厚略鹹,敗筆之作!鬼馬油炸鬼:本店推介之作,亦是本人覺得失望之作。油炸鬼釀入魚肉去炸,但炸漿太厚,入口滿口脆漿,而魚
紅燒乳鴿皇(2隻):
剛炸起的入口燙嘴,外皮鬆脆肉嫩,鹵水汁入味!
鋼窩鷄:
豉椒炒蟶子:
豉椒炒什麼款式的菜肴都十分惹味,這碟蟶子也不例外。
蟶子肥大肉厚,沒有炒得過火而韌!
蒜蓉炒白菜仔:
白菜仔用簡單的方法蒜蓉炒,已很夠味!
蠔仔煎餅:
椒絲腐乳炒通菜:
豉油銀芽炒麵:
南乳香酥骨:
肉質炸得脆身爽口,帶南乳香,乃不錯的佐酒小吃!
黃金蝦球:
鬼馬油炸鬼:
本店推介之作,亦是本人覺得失望之作。
油炸鬼釀入魚肉去炸,但炸漿太厚,入口滿口脆漿,而魚肉相對較小,這並不是我杯茶!
妹記大排檔內,雖不是什麼矜貴的菜式,但勝在食材新鮮!
我喜愛大排檔的鑊氣小炒,更喜愛大排檔內不拘小折的人情味。
  • 鋼窩鷄,
  • 豉椒炒蟶子