在香港生活良久,眾多美食中唯有對雞煲情有獨鍾,不僅因為能吃到醬汁獨特的鮮嫩雞肉,更能體驗到極富鄉愁的火鍋文化。這次要為大家推薦的雞煲不是紅磡的一品,也不是太子的亞南,亦不是筲箕灣的常會面,而是位於尖沙咀的奇樂雞煲。說是尖沙咀,但從港鐵的佐敦站出來會更為方便。走到路口就能看到大大的奇樂招牌,樓下還有專門的接待,還是挺貼心的哦~我們去的時候正是用餐的高峰,儘管就餐的客人不少,但服務質量並沒有因此打折扣~首先服務員會給我們上一小碟前菜,花生並沒有多特別,還是留著肚子吃正餐啦~這一家的雞煲和一品、亞南都不太一樣,它們可選擇的醬汁口味相對比較獨特,比如椰香雞煲,麻辣雞煲和鮮雞冬瓜粥煲,最近店內又研制出一款新口味,即泰式雞煲,喜歡吃辣的我們毫不猶豫就點了這一種~雞煲一端上桌香味就極度誘人,不像一品和亞南需要開火烹煮片刻,這裡的雞煲一端上桌就可以馬上食用,真是太瞭解我們的心理了,哈哈~雞肉雖說辣味有些挑戰,但真心好吃,據說店內均選用本地養殖的泰安雞,嘉美雞和粵黃雞,肉質相對緊實又不失嫩滑,秘制的醬料經過烹飪,還散髮出淡淡的米香,著實是一道令人驚艷的佳餚。不一會兒,鍋里的雞就被我們消滅完畢,加上辣味的
不一會兒,鍋里的雞就被我們消滅完畢,加上辣味的湯頭,可以繼續燙菜吃火鍋了~(PS:只有泰式雞煲才有這一款特質的辣味湯頭哦)
端上桌的一剎那感覺像一道美麗的藝術品呢!
下圖的牛肉是安格斯特級手切肥牛,從擺盤到刀功都是相當秀色可餐的~
實際品嘗起來也不錯,牛肉味道濃郁而不腥羶,吃多了也不會膩味,口感恰到好處~
店內燙菜當中的招牌要數手打丸類了,無論是龍蝦丸,牛肉丸,還是蟹籽丸,鯪魚丸,皆是Q爽彈牙,鮮美多汁,一口一個,根本停不下來~
還有一個特色名叫:黑松露鮮帶子餃子,一聽名字就感覺逼格頗高,黑松露醬融合在帶子中,味道十分濃郁。不過不愛吃黑松露的食客要慎點咯,因為真的真的很濃郁~我個人是覺得兩者搭配還挺有意思的,小夥伴們可以來嘗一下咯~
因為我們不喝酒,所以就點了竹蔗茅根水,味道很清甜,凍飲類似太興的奶茶,隔著容器降溫,不會沖淡飲料本身的濃度,還是蠻值得褒獎的~
聽店家說,一直到5月底之前惠顧本店,加一前蠻350港幣就可享受雞煲半價優惠,優惠力度還是挺大的,有興趣的小夥伴可以來試試啦!
2015-03-28
紀念日