2014-02-17 5220 瀏覽
 個多月前已經想試的餐廳,因為某些朋友甩底,本來一大班友人變為幾個,又太遲才確認人數,所以BOOK不到枱,後改為吃法國餐,著實有點失望,但我已學會平常心對待,也習慣一班人聚會總會有人遲遲才回覆又臨時放飛機的.個多月後,與另外數位友人相約到歷史博物館遊玩,雖然已經去到爛了,但與其他朋友同行也另有樂趣,您們對香港地圖之熟識令我大開眼界,而且也愛遠足、戶外活動,期待我們下一次的聚會! 會是到南丫島行山還是踏單車呢? 只要有得玩我就樂意奉陪,重點是要與啱嘴型的朋友同行la!這次由友人提早接近十天預訂了太平館星期日的黃金檔期,我們還比預定時間早到,餐廳亦沒有用餐時間限制,可以慢慢看餐牌再決定吃甚麼,實在是太好了.其中一友人趕著上課,餘下我們3人也如常到太平館,若今次再吃不到巨大梳乎厘,我想C小姐應該會十級失望罷了.本想點招牌瑞士雞翼、焗葡國雞飯,可惜侍應表示這些食物也沒有供應,我想是因為禽流感的關係了,不過話說回來,店方應該不會那麼重本用新鮮雞,那麼冰鮮的雞也沒有供應,若一心想來吃瑞士雞翼的朋友真的失望不已了.不過我想也錯有錯著,在餐廳吃雞全翼實在全無儀態可言,由其是在新朋友面前,所以於我也有好

不過我想也錯有錯著,在餐廳吃雞全翼實在全無儀態可言,由其是在新朋友面前,所以於我也有好處,而且我也不好吃雞類菜式的,HAHA!

最終我們點了3款食物,看似不多,但胃口不大的我們也已經很滿足了.
太平館干炒肉片河 $105

本是干妙牛河的,但友人不吃牛,所以改為肉片河,至於我也沒所謂,反正我也不好肉類的. 不消5分鐘已送上熱辣即炒的肉片河,那色水實在深得驚人,每條嫩滑河粉也沾上濃濃的袐製醬油,甜甜的味道令人回味,而且整碟河粉也是熱騰騰的,美味極了.
燒豬脾 $105

燒豬脾份量也很多,我想每人也吃了5-6片,而且切片豬脾伴以燒汁也很美味,但個人略嫌豬脾有點粗糙,不是嫩滑的呢!

太平館焗梳乎厘 $128

本想叫侍應後上這道甜品,但侍應表示不能後上的,他回答我時的嘴臉叫吃不消,還問我們是否不預先ORDER,其後又表示這甜品要等30MINS以上,叫我無所適從. 友人C說先ORDER好了,至於我常常聽到別人說話有骨的,是我太小器太執著嗎?

尚未吃罷那些豬脾肉,某老臣子侍應已把我和友人的餐具全都收起,還要是問都沒問,而且C小姐好心拿起碟子方便侍應收拾,他居然叫友人放下,那樣他會更易收拾,這些服務體驗於現今餐廳真是難得,像被人教訓似的.
梳乎厘送上了,真的巨大無比,內裡是輕怡的蛋白,不會太甜,但三人吃實在太多了,而且賣相比味道來得吸引.

雖然餐廳沒有限時,但當你放下碟時侍應已經急不及待替你把餐具收拾了,深怕你再久坐會少了生意似的,所以吃飽飽就要識做自行埋單,要不然他們會不停來到你面前給你壓力呢!

個人認為可以一試,如果你想試試特別的服務技巧,至於味道,不算超班,就當是吃懷舊風味la!
2014-02-16