2013-08-25 5173 瀏覽
對食, 我不是一個忠心的人! 我不喜歡長到一間餐廳吃飯, 吃膩了不想再吃, 六攪不出新意. 但這店短時間內去了兩次, 第一次感覺真的不錯, 但這一次好像已找不到可取的地方.前菜打發時間 , 點了個半肥瘦叉燒, 半肥瘦是不錯, 肉淋身鬆軟. 但吃叉燒溫度太暖口感覺有點怪怪的.脆皮乳豬例牌, 不錯, 皮薄鬆脆, 感覺不俗!如果要說天寶閣, 蝦餃也算是他們的招牌點心. 很多人星期日中午來飲茶就是為了這蝦餃而來. 酒店亦了解到這點, 於是在晚餐也供應蝦餃. 這個蝦餃給我的感覺是雷聱大雨點小. 蝦餃的件頭真的很大, 內涵全是鮮蝦, 用料極好, 但並不精緻! 點心是要吃精緻而不是吃大件的, 就如大大粒的雲吞如要上大枱是毫無意義的. 學台灣吃檔的一句, 我找不到那"古早味"!牛肝菌紅燒豆腐 -- 我愛吃豆腐 (不要想歪!) 什麼樣的豆腐我都喜愛, 而這個也算可以, 豆腐乾脆香口. 入口有質感, 但是內裡嫩滑有豆香, 不過牛肝菌的作用並不顯著.一個很多菇的菜 -- 紅燒茨明顯, 雖不算太稠, 但並不吸引, 而且沒有多少味道的.又是紅燒茨, 是在大販賣嗎? 這個賣相極佳, 吸眼度高. 菠菜蓉, 蘿蔔蓉,
脆皮乳豬例牌, 不錯, 皮薄鬆脆, 感覺不俗!
又是紅燒茨, 是在大販賣嗎? 這個賣相極佳, 吸眼度高. 菠菜蓉, 蘿蔔蓉, 腐皮豆乾, 都要靠茨汁拉味, 可是又是一個沒有味道的菜.
古法鹽焗雞 -- 這個是可以的, 鹽香味道清而不過火, 入口脆皮而有鹹香, 雞肉亦嫩, 算是不錯. 可是在香港吃雞現在都很難突破了!
花膠遼參, 看賣相, 這樣多水就知它有幾水啦! 明顯茨汁太稀, 可是用料質感彈性卻很不錯, 那個膠口稔連而有彈性的感覺, 不錯. 可是海味菜式多以稠汁帶動, 這個汁真的帶不起來.
這個是桂花魚麵, 很有特色. 將桂花魚起肉作炒魚麵, 魚頭尾酥炸. 新鮮魚肉不拍粉, 難免會有一些鬆散. 不過整體算是不過不失.
酥炸花椒蝦球, 賣相很好, 蝦肉內嫩. 不過食時難處理, 有點不知從何入手才好. 比之前的那個芝椒蝦球還是差一點.

甜品來前, 我們還點了些包點. 其中生煎飽, 油多而皮太厚, 不覺滿意. 但最擔失望還是流沙奶黃飽不流沙吧!
進入甜品反而好一點, 燕窩蛋撻, 燕窩清淡無味, 以蛋撻帶動, 蛋香與奶香不錯. 燕窩口感不俗, 只是覺得還是一個蛋撻, 不用燕窩也可以好好吃吧!

整體來說, 這個再度拜訪, 感覺較之前的強差人意許多. 可能點的菜不同吧! 但是有些菜式也是餐廳的推介菜, 但水平真的較一般吧!!