天外天

Above & Beyond
2016-02-16 3168 瀏覽
<柔閒與日光>柔與剛齊可生壽,閒餘臉書聚朋友,生餘該看周美景,活是苦且心自樂。今天相約靚太及朋友晚餐,而我又不用上班,也不應睡到日上三竿,所以要做吓運動,但又不應太辛苦。因為人就是生活在苦內,基本有老丶病丶死,小時候要勤力學習,青少年煩惱多在感情,中年成家老少也依靠,晚年健康便是最大考慮。於是選擇“優皮”生活,自我開解吓。優皮士(YUPPIE),是YOUNGPROFESSIONAL的縮寫,大致是指都市中青春專業人士,年輕有朝氣,過着優裕的生活,因而對美麗,對感性的理解也有着不尋常意見的人。唯港薈頂層的<天外天>,是家非常優雅的中式食府,窗明几淨,向外120度景緻,由東到西盡入眼簾。遠眺港島西及特式商厦,例如 ICC 等。而尖東各大型酒店均在腳下。我在二時到達,為避開午飯時間,再挑選休閒區域,而非中餐區座位,冬日陽光透過玻璃,先為我撫暖坐椅各式點心名稱美麗,引得食慾上升,但目的為閒坐,於是點上蝦餃及羊肉餃各一籠,再配菊花茶及鐵觀音茶。與小親親各取所好。一口一蝦餃,是我的標準,它也是合格,但餃皮較為乾,未能儲存足夠汁液,只可説夠熱,蝦夠爽甜。可能遲咗到訪了。
<柔閒與日光>
柔與剛齊可生壽,
閒餘臉書聚朋友,
生餘該看周美景,
活是苦且心自樂。

廣東式點心以羊肉做餡料比較罕有,一定要試吓。食落與廣東粉菓差不多,肉質軟,無羶味,餃皮煙靭。
太陽伴我與小親親閒坐一會後,特地走下靠近,為的是我手上那像斜陽丶像黃昏丶又像蜂窩內蜂蜜顏色的甜品酒。專業又親切的品酒師了解我所食的點心,對酒的喜好後,提意此來自新產酒地的 Monsoon Muscat。百分百配合柔閒及優皮啦!
題外話/補充資料: 溫馨提示: 簡個天青氣朗日子欣賞美景,但最遲兩點半前落單。