1K
2016-07-20 5612 瀏覽
小時候,香港也沒太多酒店,消費極高,出入的自然都是達官貴人。現在時代不同了,酒店的數目多如繁星,而且消費也開始普及化。氣派是一種感覺,我漸漸覺得新落成的酒店氣派始終不及傳統酒店。就以半島酒店為例,宏偉的門面以及大堂都空間感十足,相信任何新派酒店都只可以向高空發展,而Ritz Carlton 便是其中一個例子。有別於一般酒店,Ritz Carlton的接待處設於103樓,搭𨋢也不需30秒便可由地面到達reception lobby,真的有衝上雲霄的感覺。Ritz 的餐廳都設在103樓以及102樓,無敵海景的位置就最搶手,無論是來嘆下午茶或吃晚飯,望着海景都是一種至高無上的享受。Cafe 103以及Tosca我們都去過,今晚於Lobby Lounge訂了位吃飯,當然指明要近窗口位置啦!Lobby lounge同Tosca 其實是鄰居,裝修相若,只是 Lobby Lounge 用了紅色以及火焰做主題,而Tosca就用了玻璃及湖水為題。這邊始終是Lounge,所以setting也以飲酒為主,窗邊做了一排望海的沙發座椅,最適合情侶來一個浪漫的晚餐。我們大概於晚上六點半到達,順便欣賞維港的日落美景
我們大概於晚上六點半到達,順便欣賞維港的日落美景。
Lobby Lounge 最近推出了新的牛扒餐,每位只需$480元便可享用一客靚牛扒以及7款無限添食的side dishes,這麼抵吃,我們也沒有不試的理由吧。餐廳精選了5款牛扒給客人選擇,分別有 Argentinian Tenderloin,Scottish Aberdeenshire Striploin,Australian Natural Rib Eye,Bone-in French Charoiais Rib Eye,US Black Angus "reserve" T-Bone Steak ($1,480 for 2)。
先來一客 table bread,軟熟的提子包、麥包以及法國長麵包,上枱時仍是微暖的。有美麗的海景做我的拍照backdrop,真開心。
天色轉眼間由光變暗,我們所點的七款side dishes也陸續登場,分別有:
1. Ceasar Salad
2. Roasted Portobello Mushrooms
3. Grill Cherry Tomatoes
4. Macaroni Cheese
5. Creamy Spinach
6. Rosemary Garlic Fries
7. Grilled Mixed Vegetables

雖說是side dishes,但用料及製作絕不欺場,沙律和蔬果全部新鮮香甜多汁,Macaroni Cheese 香濃,阿P 笑說好似食緊 semi buffet 的前菜一樣,非常滿足。
貴為全城最高級的酒店之一,Saucing這一環又怎會馬虎?一供有5款不同味道給客人選擇,總有一款啱口味:
1. French Butter
2. Bearniase
3. Black Pepper
4. Chimichurri
5. Red Wine Sauce
終於等到主角出場,Australian Natural Rib Eye標榜是草飼牛,於最無污染的天然環境下生長,肉眼是阿P最like的部位,就像半肥瘦叉燒般油花十足,吃來香口,用厚切的形式奉上,啱哂喜歡啖啖肉的阿P,他亦大讚油脂香甜。主角出色,伴碟的綠葉亦爭氣,蘆筍鮮嫩,紅蘿蔔亦爽甜。
Australian Natural Rib Eye
我的 Argentinian Tenderloin也要了 medium rare,出來的效果頗合我心意。牛柳油脂含量較少,是整隻牛中運動量最少的肌肉,以鮮嫩見稱,向來都是我鍾情於的部位。 牛柳最可口的程度是三成熟,這樣才能發揮其幼嫩多汁的特色。Argentina 牛偏向肉味濃,亦瀰保了牛柳肉味不夠濃這個小小缺陷。
Argentinian Tenderloin
牛扒餐並沒有包甜品,但面對着美麗的海景,我們都不想離開,於是便每人多點了一客甜品。大家都知道,我老公是不好甜品的,可能因為夜景太迷人了,他竟然主動點了這客綠茶栗子蛋糕 Green Tea Cake ($160),真神奇,而我就要了招牌朱古力蛋糕 RC Cake ($155)。
綠茶蛋糕就食得多,加埋栗子蓉這配搭就夠哂特別。綠茶蛋糕口感鬆軟,帶有陣陣抹茶香氣,與甜絲絲的栗子蓉一併放入口也不覺得膩。
我的朱古力蛋糕是非常heavy的那一種,口感綿密,此時此刻,我立刻想起我的朱古力迷朋友E 小姐。這件蛋糕可可味濃郁,對我來說有點太 heavy,我個人偏好比較輕盈的口感與口味,不過如果E小姐在場的話,她一定會超愛這件蛋糕的。
在這個迷人美景的舒適環境下吃着喝着,不知不覺就過了3小時。真的很久沒有和阿P 兩個人靜靜的拍拖了,PJ 走在一起眨下眼已11年有多,阿P說,維港仍是這樣美麗,而我倆的習慣亦沒有多大變化; 我仍是喜歡用熱茶杯取䁔,而阿P仍是個牛魔王,吃到好的牛扒,都會滔滔不絕說不停,而今晚,阿P把口未停過。
2016-07-13
Australian Natural Rib Eye