2016-04-22 2339 瀏覽
最近有不少酒店以抹茶為下午茶的主題,但Shangrila的這個是tea buffet,比其他的tea set更抵食,而且可以由13:00吃到17:00,足足4小時!還未入座,看到自助吧的一片綠,已經令抹茶控興趣不已!除了甜點有抹茶,原來連鹹點都有的啊!有抹茶三文魚,魚身肥美。抹茶冷麵、抹茶蟹肉蒸蛋、都是比較清淡的選擇。抹茶芝士三文治的芝士鹹香出眾,芝士、麵包層層相間,用上不同種類的芝士,口感鬆軟又豐富。抹茶沙律醬可以配燒安格斯牛肉及雞,燒雞皮脆肉厚,安格斯的牛味香濃,不過兩者都一直受到加熱保溫,所以口感自然不太嫩滑。青色這杯看似抹茶,不過我們都被騙了!原來是青豆茸啊!當中加了蟹肉,以蟹肉的鮮味中和青豆的草青味。抹茶牛油果沙律配雞肉,牛油果香滑,配上雞肉,是清新而不單調的沙律。連鹹點都能巧妙地混入抹茶而完全沒有違和感,實在佩服大廚的創意!甜品當中的抹茶泡芙很出色!吉士有甘香濃郁的抹茶味,而且非常厚滑,外皮很薄,突顯出餡料的爆滿,面層更有一層甜甜的薄脆,似菠蘿包的表面!抹茶綿花糖啫喱透着一絲絲抹茶清香,加入綿花糖會偏甜,不過嗜甜的我很喜歡呢!抹茶Opera反以朱古力的味道為主,不過朱古力甚

抹茶三文魚
有抹茶三文魚,魚身肥美。
抹茶冷麵伴扒吞拿魚
蟹肉抹茶焗蛋
抹茶冷麵、抹茶蟹肉蒸蛋、都是比較清淡的選擇。
抹茶千層芝士三文治
青豆茸凍湯伴蟹肉
抹茶燒雞牛油果沙律

抹茶泡芙
抹茶綿花糖啫喱
抹茶OPERA蛋糕
抹茶Opera反以朱古力的味道為主,不過朱古力甚為濃郁細滑,甘而不膩,蛋糕層次分明而豐富!
抹茶瑞士卷
抹茶蛋捲非常鬆軟,不過抹茶味未算突出,但忌廉當中加入了紅豆,跟抹茶很相襯。
抹茶芝士蛋糕
抹茶芝士蛋糕是男友最愛!這個帶輕輕的抹茶味,口感極為細緻柔滑,入口散發着芝香!
抹茶拿破侖的酥皮滿帶牛油香,口感香脆,夾着泡芙內那吉士,紅桑子鮮甜多汁,添了一份清新感!
抹茶雪糕
這裡有4款不同口味的雪糕,都是hd牌的,配合主題,當然要吃抹茶味的啦!
京都宇治有機牛奶綠茶
飲品方面,buffet有包括自助的果汁,但要配合當日的主題,我們額外點了matcha latte。非常有驚喜,抹茶味很甘香而不苦澀,面頭有厚厚的奶泡,奶味不會搶去抹茶的風頭,平衡得宜。
京都有機宇治煎茶
另外再選了沒奶的宇治煎茶,茶味同眾甘香清幽出眾!旁邊還配一顆小菓子,是奶香的酥皮包着豆蓉,味道不錯!
tea buffet整體不論鹹點、甜點,抹茶味都很柔和,不會過於甘苦,取中庸之道,適合大眾的口味。
2016-04-09
  • 抹茶泡芙