2015-05-12 6973 瀏覽
在 4月下旬,我去完星馬之旅回港,便忙於約朋友分發手信!  遊覽馬來西亞的時候,其中一個景點是咖啡專賣店咖啡城,走入咖啡城,一室彌漫咖啡香氣!  最記得有一位朋友很喜歡飲咖啡,每天必定飲杯咖啡!  在我心目中,他是一位咖啡達人!  當然,手信也不會少他那份! 最近,我告訴他買了手信給他!於是,我們相約晚飯;他建議走到尖沙咀食簡約晚餐,就算他由將軍澳出來,而我由上環放工過來,到時返屯門也方便!相當細心! 於是,他帶我到尖沙咀香格里拉酒店的 <大堂酒廊 Lobby Lounge>! 在香格里拉酒店大堂,巨型華麗水晶燈,盡顯氣派!  噴水池帶出生氣,與華麗水晶燈互相輝映! 富有中國色彩的巨畫,令酒店大堂生色不少! 這裡有 live band,樂韻悠揚,為整個酒店大堂增添氣氛!  我們被安排入座窗口位置的二人桌子,而我們的位置卻不會被 live band 影響,並不嘈吵,聽到現場的歌聲之餘,又可以傾到計! 感覺不錯! 這裡只有大約十桌食客,在寧靜的環境下進食,自然心情也感輕鬆!  大家都把公事拋諸腦後吧! 個人頗為享受這種氣氛,加上燈光帶點昏暗,頗
在 4月下旬,我去完星馬之旅回港,便忙於約朋友分發手信!
 最記得有一位朋友很喜歡飲咖啡,每天必定飲杯咖啡!
 在我心目中,他是一位咖啡達人!
 當然,手信也不會少他那份!

在香格里拉酒店大堂,巨型華麗水晶燈,盡顯氣派!
 噴水池帶出生氣,與華麗水晶燈互相輝映!
富有中國色彩的巨畫,令酒店大堂生色不少!
 大家都把公事拋諸腦後吧!

個人頗為享受這種氣氛,加上燈光帶點昏暗,頗有情調!
偌大的玻璃窗,本應視野瞭闊;可是,窗外有多棵大樹遮擋視線,原先可看到晚上 8:00 的幻彩詠香江,也完全被樹木掩蓋,影響景觀!
 (由於我沒有影窗外景觀!請見諒!
只好上載一張我的相片,希望大家不要介意!) 加上當時正值下著毛毛雨,能見度相對顯得模糊!
侍應懂英語及廣東話!不怕落單時溝通不來!
 酒店侍應訓練有素,服務態度誠懇有禮!給食客/ 旅客良好印象!值得一讚!

落單時,女侍應提醒我們,食物製作需時 20 分鐘,讓我們有預算!
當奉送茶及咖啡同時,送上酒店出品的曲奇讓我們細味品嚐!

紅莓乾曲奇
曲奇滲出牛油香,入口鬆化可口,
 表面的紅莓乾帶出口感之餘,味道亦酸咪咪的,頗為開胃!令人一試回味!
 話口未完,一塊接一塊便清碟嘞!

一邊嚐曲奇,一邊喝咖啡或茶,先止一止口痕,倒是不錯!
雲吞湯麵 $180
湯底清而鮮香少油,大約有 6 粒雲吞,而每粒雲吞則以大大隻的新鮮蝦弄製,他食得津津有味!
 麵條幼如絲,爽口兼彈牙,最重要是沒有那種鹼水味,真是討好!起碼有兩個麵餅,超大碗,
 份量絕對交足貨!酒店出品的雲吞麵富有水準,果然不同!別有一番風味!

他認為以酒店質素及份量,相對抵食!
雲吞湯麵
公司三文治 $210
當我落單時,女侍應問我想要白色方包還是麥方包,我覺得麥包三文治纖維高,相對健康!

等了一會兒,令我期待的公司三文治送到我面前!

三文治烘至金黃外脆內軟!餡料頗為豐富!
 以三層麥包夾住!
配料包括: 炒蛋、蕃茄、生菜、煙肉、雞肉,…色彩繽紛惹人垂涎!
 口感層次多元化!
配料加上沙律醬;酸香醒胃!
 炒蛋火喉恰到好處!配合蕃茄及生菜等配料,入口更加滋味多汁!真是一個美妙的配搭啊!一啖放到口裡的確大滿足!

配上剛剛炸好的薯條,令人無法抗拒!
公司三文治
飲品種類繁多,令人花多眼亂!單是咖啡已有來自 6 個產地,由 $70 ~$150 不等。

咖啡 $70
不用多說,這杯是他點的咖啡,熱辣辣的水溫,讓咖啡香散發的淋漓盡致!
 香濃的咖啡香氣撲鼻,也傳到我的鼻子,
 入口香醇帶甘,喝後甘味徘徊口中,總算不錯!他也感到滿意!
咖啡
玫瑰荔枝茶 $70
貴麗的英式茶具為一杯平凡的紅茶添上貴氣,
 豔麗通紅的茶色很是誘人,
 女侍應先以茶格為我沖茶,服務貼心!散發荔枝香甜果酸氣味,入口的味道卻是好像玫瑰荔花茶出奇地清淡,加入一粒白糖後,突出了酸度,芳香怡人!茶味不算濃烈,卻容易入口!
玫瑰荔枝茶
雖然是簡約晚餐,大家也食得很飽!我送他手信,他又請食飯,實在很客氣!
 再次多謝他!

那麼,細嚐美食及談天說地之下,大家也享受了兩小時的美好時光!
2015-05-05
雲吞湯麵