早前看到 Ritz-Carlton Hong Kong 聯乘法國著名甜品品牌 Pierre Hermé 推出情人節限定下午茶,好好彩居然訂到位~於是情人節當日去了high tea!Ritz-Carlton x Pierre Hermé情人節限定下午茶有2款MENU選擇,The Lounge & Bar (102/F) 的主題是粉紅色,Café 103 (103/F) 的主題則是朱古力。研究過2款menu後,決定去 The Lounge & Bar!雖然情人節當日天陰,但從超高處俯瞰窗外美景,情調仍是不錯~(最重要是和什麼人去啦~)The Lounge & Bar的 tea set以傳統的三層架盛載,十分精緻~另外每人可選擇一款茶或咖啡,我和男友分別點了洋甘菊茶和草莓茶(忘了拍照)。Tea set頂層是鹹點,櫻花蜜糖忌廉芝士瑞士卷(右前):微酸,味道不錯,但不算印象深刻。油封鴨肉慕絲撻(右後):紫色慕絲通常都是甜的,但這款卻是咸的,感覺好特別。黑朱古力豬肉漢堡(左前):基本上是朱古力味肉鬆,朱古力味頗濃,甜味比咸味突出,幾新穎。薰衣草煙三文魚三文治(左後):最大路口味,不過不失,但吃不到
於是情人節當日去了high tea!
Café 103 (103/F) 的主題則是朱古力。
雖然情人節當日天陰,但從超高處俯瞰窗外美景,情調仍是不錯~
(最重要是和什麼人去啦~)
另外每人可選擇一款茶或咖啡,
我和男友分別點了洋甘菊茶和草莓茶(忘了拍照)。
Tea set頂層是鹹點,
薰衣草煙三文魚三文治(左後):最大路口味,不過不失,但吃不到薰衣草味。
中層是甜點,
朱古力千層餅(前):朱古力味道濃郁,口感好豐富,喜歡朱古力的必愛~
玫瑰花瓣 Macaron(右一):整個 tea set我最喜歡的item! Pierre Hermé出品的確有保證,玫瑰花味道十分清新,不會過甜,小圓餅口感鬆軟,令人回味~
開心果朱古力法式蛋糕(右二):蛋糕有烤過的味道,甜中帶有微澀,幾特別。
檸檬薄荷蛋糕(左):檸檬的酸味頗醒胃,但我不太愛吃酸,吃了幾口便給了男友(嘿)。
底層是傳統的英式鬆餅配果醬:
英式鬆餅頗鬆軟,果醬不會太甜,味道不錯,
但我吃到這裡已超飽,所以男友又要多吃一份了(可憐的他...)。
還有粉紅番石榴杯:番石榴慕斯口感細滑,味道頗酸,絕對適合愛吃酸的人,不過怕酸的我就不行了...
最後還有黑加倫子朱古力 Macaron:黑加倫子的酸味配上朱古力的甜味剛剛好,一貫Pierre Hermé的水準,小圓餅十分鬆軟可口~
吃著說著天色都黑了~晚上的氣氛更浪漫呢!
2015-02-14
情人節