女生們愛上下午茶似乎不需要太多理由,找一個陽光明媚☼的下午,和志同道合的姐妹們相約喝杯香香的靚茶,吃件美美的甜品,再聊聊人生或八卦,一起學做懂生活愛自己的女人♫♬♪♩。其實,自英國倫敦朗庭酒店於1865年在全球首次推出下午茶以來,這種優雅經典的歐式體驗就被世界各地的酒店用不同的方式和風格演繹和诠釋著。有古典的,有現代的,有同品牌合作的,也有融入地方特色的,創新不斷,一個世紀以來各家自出法寶,共同傳承著這一下午茶文化。無論你是甜美淑女,還是成熟貴婦,或只是個單純吃貨,品牌酒店雲集的香港總能滿足我這個下午茶達人的不同期望,雖已試過全港很多英式下午茶,但讓我記憶猶新的卻為數不多,當中Ritz Carlton 102F的The Lounge&Bar和各品牌crossover的主題下午茶絕對榜上有名,皆因環境優雅加靚景美食,怎叫人不愛上!當得知Ritz推出的夏日Nicholas X Bears ●ω●小熊下午茶時,馬上托朋友訂到這難得的週末位置,超級開心!身為中女卻依然童心未泯,想著在無敵海景下和小熊◑ω◐的甜蜜約會,有種回到童年的感覺,心裡馬上變得美滋滋的( @^^@) ~一踏入餐廳102F

~
一踏入餐廳102F的入口,可愛又親切的Nicholas熊寶寶們已在那裡“笑臉相迎”,我心中的甜蜜指數立刻飆升。這個英式童裝品牌一直受到很多家長們的喜愛,品牌象徵的熊公仔們也深得小朋友的歡心,個個都爭相拍照留念。
華麗的大堂吧里隨處可見趣智的啤啤熊小夥伴們,看似與酒廊風格迥異,其實感覺特別溫馨,水晶燈折射出的迷人光線把小熊襯托的更加可愛,大家都忍不住“咔嚓咔嚓”將它們全部收入相機。
Nicholas&Bears afternoon tea set
期待已久,終於等到主角小熊afternoo tea set出場,大家一致大呼“卡哇伊”,真的是太萌太精緻了♡^_^♡!廚師們的巧手讓三層架由下自上都散發出可愛的氣息,視野遠眺180°的無敵海景和夏日夕陽,近在眼前的又有可愛的小熊蛋糕,兩者都讓人心花怒放。

雖然不捨得吃下可愛小熊,但肚餓的大家還是迫不及待要開動啦!最底層是英式下午茶的傳統英式和提子鬆餅,入口還算鬆軟甜度適中;另外還有核桃蛋糕和小熊蝴蝶結餅乾,餅乾鬆脆不算太甜,拍照完畢馬上被我們吃光光。第二層是偶的最愛:小熊馬可龍甜度適中,外層薄而脆,口感好而不硬;cupcake上面有一層小熊朱古力;還有清甜的黃桃啫喱,如此地“味貌雙全”真的很滿意;最高層則有草莓奶油蛋糕,棉花糖和熊仔朱古力棒棒糖,誓將可愛進行到底!
無論從哪個角度看,小熊下午茶都能輕易俘虜大小朋友的心 。◕‿◕。~,外形和味道皆有水準。
水柱形的華麗水晶燈是餐廳的標誌性裝潢之一,加上現場的專業鋼琴演奏,整個下午茶體驗帶給客人一種高雅而舒適的感覺。就連男士們也忍不住和小熊來個甜蜜合影~
白朱古力小熊棒棒糖
最上層的小熊頭造型奶油朱古力,奶油味超濃而且口感不硬,小朋友的至愛。
從左到右,小熊朱古力棒棒糖->熊公仔馬可龍->小熊蛋糕->熊爸爸cupcake,原本以為賣相這麼可愛的甜品一定太甜無法入口,結果反而好過預期。即使有用食用色素的馬可龍也不算太甜,硬度適宜。
今年的夏天似乎走得有些依依不捨,9月的空氣里還飄著夏日香氣。黃昏時分,夕陽西下,從102樓的高空天際眺望遠處的船隻,港島對岸的迷人景致盡收眼底,加上小熊相伴,幸福感絕對滿分!

(p.s. 新一輪的小熊主題下午茶將于10月25日左右再次推出,上次錯過的童鞋們要把握機會訂位啦~)
題外話/補充資料: Ritz Carlton102F大堂酒廊和置地文華酒店的MO Bar都不時與各時尚品牌合作推出主題下午茶,前者賣點不只是有天際無敵海景,重點是很多需要配合品牌的造型甜點也出品精緻,甜度適宜;反觀文華的主題下午茶相對甜度偏重,只能“近觀而不適合細品焉”~
2013-09-01