2013-01-23 5097 瀏覽
27.5.2012好友要移民去外國了, 於是我打算去和她high tea當作farewell lunch. 我們屬意地點在尖東一帶, 可以坐得舒服又不會趕客走的餐廳. 由於我們都要大約下午二時才到達尖東, 但high tea都是下午三時之後才會有, 所以就比較難找了. 經過一番資料搜集後, 就發現在九龍香格里拉的Lobby Lounge就最合適了. 首先, 地點正確, 而時間上, 這裡的假日tea buffet 的時間是1pm-5pm, 最適合我們. 而價錢, 每位$258, 也算合理.在訂位時, 我要求要窗口位, 侍應說窗口位已full了, 但當我們到達餐廳時, 竟然給了我們窗口位呢. 很驚喜哦. 雖然這裡只是地下的位置, 但能夠遠眺被陽光晒著的維港, 望著藍天與白雲, 也已經令我們心曠神怡. 誠然, 這裡只是一間酒店的lounge的tea buffet, 所以食物種類一定會比其他酒店餐廳的buffet少. 可是, 貴精不貴多. 這裡的食物不但精緻, 也有質素. 不過, 當圍繞buffet檯行了一個圈後, 才發現大部份的甜品都是以木瓜做主題. 幸好, 我和好友都是吃木瓜的. 但是,
27.5.2012

幸好, 我和好友都是吃木瓜的. 但是, 酒店方面卻沒有宣傳及預先告訴食客這個tea buffet 是以木瓜為主題. 那麼, 如果食客本身是討厭木瓜的味道的, 但來到才知道這裡的自助餐以木瓜為主題, 那怎麼辦?
這裡的冷盤選擇不是太多, 只有煙三文魚和壽司.
煙三文魚肥美肉香. 而壽司除了有普普通通的壽司之外, 更有
腐皮壽司, 赤貝壽司, 魷魚壽司和熟蝦壽司. 每款我也有吃. 壽司飯團做得緊緻, 每一粒飯粒也帶有淡淡壽司醋的味道. 腐皮香甜多汁, 赤貝和熟蝦也鮮味, 只是魷魚就好像淡然無味. 煙三文魚的旁邊, 也放了一盤雜菜沙律. 我拿了少許來吃, 嗯, 菜很新鮮呀.

吃完冷盤, 我就急不及待吃scone. 這裡的
英式鬆餅是用一個電爐裝住, 所以拿出來的時候還是熱熱的, 質地鬆軟, 味道充滿牛油香及蛋香, 因而我總共吃了四個, 肥死了
而香噴噴的
麵包布甸除了有提子乾, 也加了紅蘿蔔粒, 很特別呢. 布甸的口感好滑, 好像吃蒸水蛋一樣, 味道也沒有甜到漏, 有水準. 吃完熱的東西, 我就立即吃了一小件
木瓜布甸. 這裡裝著木瓜布甸的是一件貌似湯匙的器皿. 很得意喲. 木瓜布甸有濃濃的木瓜味及奶味, 很滑溜呀.
起初, 還以為這裡的buffet 檯只有冷盤和甜品, 怎料, 原來在另一邊是有熱盤的. 這裡的熱盤有點心, 粥, 糖水, 魚柳, 雞柳, 牛肉粒等. 哈, 還是第一次吃到
木瓜煮魚柳, 真想不到廚師會把木瓜加入熱盤之中. 魚柳好滑又沒有雪味, 配以甜甜地的木瓜來吃, 雖然感到有點怪, 但是能夠為淡味的魚柳點綴一些清甜味, 也是一個good idea.
芥末雞柳的外表雖則平平無奇, 但雞柳夠滑, 也煮得入味, 芥末味又香又有少少辣, 很惹味.

吃完熱, 繼續吃凍的. 眼看甜品檯上的都是以木瓜為主題, 所以我都沒有揀就隨手放入碟中. 這裡的甜品是因應不同款式, 用以形狀不一的細小碟仔/杯仔裝住, 給人很精美的感覺. 用了高杯子裝住的
紅椒白朱古力慕絲, 單看名字好像很特別, 但實際上紅椒的味道不太濃, 於是這杯甜品就變成了白朱古力慕絲的味道了. 白朱古力和cream也很滑, 最後我總共吃了兩杯哩. 用矮杯子裝住的
木瓜芝士忌廉杯, 鋪在上面的木瓜十分清甜, 可是, 杯中的忌廉只帶有很淡的芝士味, 因此, 並未能體驗到木瓜與芝士的結合效果了. 另外, 我也吃了一件
木瓜牛油蛋糕, 好甜哩, 也很重牛油味, 卻失去了木瓜的原味了. 而最好味的, 應該是
雪耳木瓜糕. 雪耳木瓜糖水就吃得多, 但雪耳木瓜糕就未吃過. 咦, 味道比我想像中清甜, 雪耳也很多, 又爽又滑, 於是, 我又吃了三件之多.
然後, 我又吃了一細碗
牛油果木瓜沙律. 說真的, 從來沒想過, 牛油果可以和木瓜拉上關係. 牛油果原本已經黏黏地, 伴勻了木瓜之後, 效果更甚. 我深信牛油果+木瓜的營養價值是十分高的, 但味道就麻麻地. 牛油果的味道比較strong, 差不多蓋過木瓜味, 可是, 能夠吃到一pat pat 的牛油果味木瓜, 也算有趣吧.
至於蛋糕, 這裡有三款的, 不過當一個蛋糕吃完後, 就會轉第二款, 所以, 無緣品嚐木瓜蛋糕了. 我吃了蜜瓜蛋糕, opera蛋糕, 及一塊放在opera蛋糕上面的朱古力馬卡龍. 不要小看綠色的
蜜瓜蛋糕只是一款普通的海綿蛋糕,, 它的蜜瓜味卻很濃厚哩.
opera蛋糕層次分明, 海綿蛋糕層尤其滑溜, 而裡面有兩層是帶有木瓜味的, 是有點怪的, 但味道也可以接受. 至於
朱古力馬卡龍, 它的外面很脆, 裡面鬆脆之餘, 也有很濃郁朱古力味.

之後, 我又吃了
蟹肉薯仔沙律. 這款cold cut 的特別之處就是用紅椒裝著蟹肉薯仔沙律. 細細粒淋淋地的薯仔明顯地沒有加什麼調味料, 但加上了蟹肉之後, 就可突顯蟹肉的鮮味了. 蟹肉份量頗多, 值得一讚. 而載著沙律的甜紅椒也很甜, 滿足了愛吃甜椒的我.
其實這裡是有一個小小的朱古力噴泉的, 真的估不到喎. 我怕熱氣, 所以我所拿取的水果並沒有點朱古力醬. 這裡有
鮮菠蘿, 西瓜, 蜜瓜和哈蜜瓜. 每款都切得很大粒, 而且也鮮甜多汁, 於是, 我又吃了幾碟水果.
說完吃的, 要講講這裡的飲品, 亦相信這一part算得上是這裡tea buffet的特色. 在buffet 檯的對面, 有八款茶/花茶給客人選擇, 包括
茉莉花茶, 鐵觀音, 凍頂烏龍, sweetheart blossom, 英式紅茶, 草卡伯力阿薩母茶, 檸檬香草茶和香格里拉茶. 茶壺都放在電爐上, 因此茶/花茶就可保持溫暖. 由於太多茶的選擇, 所以我只試了茉莉花茶和檸檬香草茶. 茉莉花茶味道清香, 檸檬香草茶的檸檬味很香很濃, 味道有點像薄荷, 令口腔內有涼涼地的感覺.
果汁方面, 有
橙汁, 西柚汁, 蘋果汁及菠蘿汁. 這裡裝住果汁的壺的中間是中空的, 用來放了冰塊, 那麼, 果汁可以保持冰凍, 而客人倒果汁的時候又不會把冰塊一拼倒入杯中, 一舉兩得. 好友說, 這是她飲過最好味的西柚汁, 因為這杯西柚汁不會過份的甜, 保留了西柚應有的少許苦澀味, 又有果肉碎. 的確, 十分讚同她的說法, 我也覺得味道很原汁原味. 而蘋果汁我也覺得酸甜度適中, 不錯.
由於這餐是為我的好友而設的farewell lunch, 所以我預先叫酒店安排一塊朱古力牌, 以作為給好友的一點點祝福. 碟中的四件朱古力慕絲蛋糕好明顯不是來自這間lounge的, 但它的味道也很香很滑, 而最令好友驚喜的是, 這塊朱古力塊上的字寫得很秀麗. 多謝酒店的安排.
這裡真的是個好地方: 食物有質素, 也不停refill, 亦有多款茶及果汁供應, 讓客人一邊嘆茶一邊聊天. 可能環境實在太舒服了, 竟然給我們發現鄰桌有人睡著了, 而且更打鼻鼾呢.

這是很滿足很relax的一餐, 可以有足夠時間和好友暢所欲言, 大家也很enjoy. 有機會一定會推介給朋友們哩.
2012-05-27
用餐優惠