2011-05-30 38 瀏覽
這次到ritz carlton的心情沒有上一次去chocolate library的期待, 可能是已經來過的關係。論景觀, 無疑是位於102樓的lounge & bar的較好, 最少能靠窗坐的機會率比較高。就算不能靠窗坐, 其他座位也能遠眺高空的風景。上次來是為了到103樓的chocolate library吃朱古力下午茶, 今次去102樓的lounge & bar吃的是傳統的英式下午茶。驟眼看上去這個三層的英式下午茶, 有些甜點好像似曾相識, 像上次在chocolate library吃的朱古力下午茶。不如先由選茶說起~ 這裡茶的menu跟chocolate library一樣, 本來想揀上次友人喝過好味的apple fantastic, 怎料侍應說已經賣光, 那我說想要ginger and herbs, 又說賣光, 好了, 那我再揀orange pekoe, 又再說沒有。這時我已經沒有耐性, 覺得非常沒趣, 唯有問那有什麼茶是還沒賣光? 侍應說除了以上三款, 其他也有, 最後我無奈地揀了earl grey。他們說的賣光, 不是當是的賣光, 而是沒有貨。我在想, 酒店只開業了個多月,

不如先由選茶說起~ 這裡茶的menu跟chocolate library一樣, 本來想揀上次友人喝過好味的apple fantastic, 怎料侍應說已經賣光, 那我說想要ginger and herbs, 又說賣光, 好了, 那我再揀orange pekoe, 又再說沒有。這時我已經沒有耐性, 覺得非常沒趣, 唯有問那有什麼茶是還沒賣光? 侍應說除了以上三款, 其他也有, 最後我無奈地揀了earl grey。他們說的賣光, 不是當是的賣光, 而是沒有貨。我在想, 酒店只開業了個多月, 這麼快就賣光了這些特別的herbs tea? 為什麼又不入貨呢?! 真的好失望。

還是說回tea set, 逐層介紹吧!

最上層是finger sandwiches, 不過不失, 沒有什麼好特別的。

最好吃是右邊的一件煙三文魚醬刁草牛油軟包~ 三文魚加刁草是無敵的組合, 牛油軟包好鬆軟好香。

中間的法式軟芝士黃梅合桃包~ 完全吃不出麵包有任何的合桃味, 有軟芝士嗎? 真的吃不出。

在menu上, 最左邊的三文治應該是胡椒牛肉全麥包, 但來到我們面前, 只是最普通的york ham全麥包。我吃的時候還以為自己味雷有問題, 連火腿和牛肉都分不出。最後才發現原來改了menu, 但沒有被通知。
中層是甜點~ 有兩件都幾熟口面, 包括什莓撻和左上角的那個黃梅薄餅, 跟我在chocolate library吃過的很似樣。
吃下什莓撻, 發現中間是custard filling, 跟chocolate library的不同, 因為那邊的是朱古力custard filling來的。

不過那件黃梅薄餅, 賣相跟chocolate library那個沒分別, 吃下去更加吃不出有何分別。沒想到酒店兩家餐廳做下午茶, 也會有甜點是一樣的。
要讚的是杏仁鳥結糖泡芙最好味! 泡芙的面好脆, 有點像crumble面的~ filling是鳥結糖, 幾特別!

macaroon是黑櫻桃味, 不太甜, 幾易入口, 好喜歡!
藍莓芝士蛋糕沒有吃, 因為太飽~ 可惜! 因為我記得chocolate library的cheese cake也做得不差, 這裡應該也差不遠。

最底層是英式鬆餅, 草莓杯, 還有很少見的法國軟木塞蛋糕canneles!~

英式鬆餅不錯, texture幾鬆化, 不過可能有點over-baked, 鬆餅有點過份地脆呢~ (雖然我喜歡吃香口的食物!!)

法國軟木塞蛋糕~ 這個在香港的afternoon tea set裡好少見, 所以是最驚喜! 不過好像做得太過硬, 幾難咬開。
還有草莓杯~ 中間的white chocolate mousse質感幾light, 吃完唔覺得膩~最喜歡是在竹籤上的strawberry jelly, 超濃士多啤梨味, 夠酸!
總結一下, 食物的質素, 真的有改進的空間; 至於食物的款式, 個人認為實在不應跟樓上的chocolate library一樣, 食客來吃東西, 都想吃每間餐廳特別的東西吧, 如果大家都一樣, 有點沒趣。

想說一說是侍應的服務, 真的是有點令人不爽。 原因是我們一坐下, 落完茶的order後, 隨即要求想要幾杯水。怎料這杯水, 等極都沒有, 連茶和食物都已經上檯, 水還沒有來, 後來我們再次要求要一杯水的時候, 這次等了五分鐘, 我們才得到想喝的水。然後就是當我們想order侍應來為我們的茶refill熱水, 叫了一次, 等極也沒有人來refill, 於是我們又要再叫第二次, 露出不耐煩的表情, 才有人為我們refill熱水。用餐當天是平日, 而且餐廳只有八成滿, 我想這些應該不是六星級酒店應有的服務吧? 始終酒店還是新開, 服務是好重要的, 希望下次我再有機會再來的時候, 他們的服務會有改進吧!

2011-05-11