餐廳: 多賀野 (K11 Musea)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2019-08-31 5034 瀏覽
尖沙咀K11 MUSEA商場8月新開,位置即舊時的新世界中心,我第一時間走入去看看,商場雖然行高格調,但商舖鋪位三尖四角,行人通道時窄時闊,指示不足,加上商場營造深海境界,燈光佈置昏昏暗暗,初步商場感覺普通。由於新開張,每間食店都排長龍,拉麵店多賀野亦不例外,但由於隔壁是一間咖啡店,為免等候人龍阻擋人家咖啡店的大門,於是排隊隊伍要分開兩截,前半截近本鋪,後半截要在電梯旁邊。誤排或插隊的情況不時會發生。我一個人,下午5時45分到達排隊,等了約半小時才可入座。有個情況要講講,就算店內有兩至三個單丁空位,若果你仍未排到隊頭,你表明自己是一個人來,店方都只會空著座位,不會叫你上前入座。多賀野在日本米芝蓮獲得多年餐廳推介,在日本類似食飯喇的評分平台有接近4分的高分。香港的多賀野經營權交給嚐高美集團經營,亦即是樂拉麵Rakuraku Ramen同一間母公司。香港K11這間店子舖面面積約1600平方呎,租約三年,網上資料顯示投資額為550萬港元,可以容納60個座位,圍枱及方枱區有園林景觀,吧枱座位則靠緊半開放式厨房。由於我一個人,被安排坐在吧枱座位,侍應給了一杯半温的水,筷子是一次用木筷子,特别之處

由於我一個人,被安排坐在吧枱座位,侍應給了一杯半温的水,筷子是一次用木筷子,特别之處是筷子兩端都是削尖了,無論手握筷子任何方向,都可以下筷嚐菜。牙簽放在木製企身豬形牙簽筒。醬料用瓷器盛載,包括了豉油、七味粉及黑醋。

我貪吃,事先午飯只吃了一碟腸粉,到了晚上肚餓所以我連點了豚鴨沾麵及栗國塩味拉麵,兩碗麵連加一服務費是$326,米芝蓮級數確實價錢非凡。

由於我坐吧枱位置,可以看到厨房之餘亦可以看到出菜位置。我肉眼看見厨房內有六至七位廚工,全部都是用粤語交談,我沒有點炸物小食,但眼見炸似乎賣相非常不錯,很多客人點選。侍應反應快但技巧未熟練,走來走去,日語一三一四歡迎詞不絕於耳。

多賀野的厨房運作我認為很像一燈,厨子視乎那一刻哪種麵款多客人點選,厨子就先做哪種,所以會見到出菜處一次過連續出五至六碗同款拉麵。這種做法可以提高效率,出品較快亦滿足大部份客人需要,但缺點是先到的客人未必先得到食品。我的豚鴨沾麵約等候了二十分鐘,栗國塩味拉麵則兩分鐘即到,兩碗麵我是分開兩次叫,非一坐低點菜就點齊兩款麵食。
豚鴨沾麵

豚鴨沾麵價錢並不便宜,$168未計加一服務費一個沾麵已經是外出兩碗拉麵的價錢,份量適合男仕,味道可以評為良。

先說極太沾麵麵條,麵條寬度約有2.5亳米(12番手),份量比我預期多,自家製冷沾麵有小麥粒,當沾上沾汁口內唇有點點麥香,但由於麵條有小麥粒,加上麵條未煮透仍帶硬,食時會感到有麵質有骨,建議麵條宜放在沾汁內多一點時間,那就更加美味,份量和口感我覺得滿意,掛汁度很高,吃得痛快。

沾汁亦是頗討好,沾汁濃郁亦帶有層次感,香港很多拉麵店製作出來的沾汁都可以不加湯直接飲用,這的沾汁較濃稠而非太咸,一定要加湯飲用。沾汁由豚鴨雞魚四種材料混合製成,每一種材料都已經獨當一面,多賀野成功是將四種材料混合為一,入口不錯之餘仍分得出四種肉類的味道。可惜的是沾汁內的鴨肉份量稀少,似乎只用來熬湯汁。

半熟蛋蛋黃很晶瑩,蛋白和蛋黄白黃分明,半熟蛋有5.5厘米長,蛋味一般。叉燒只是配角,雖肥瘦清晰但沒有特色,約長6厘米,表層輕輕炙過。
栗國塩味拉麵

食完豚鴨沾麵仍覺胃部有點餘位,多吃一碗栗國塩味拉麵。

拉麵條是細麵條,寬長大約1.6厘米(18番手),自家製作質感較粗,麵條未算滑口。栗國海塩果然特别,淡淡的海水鹽味貫入口內,舌頭就像海中的鯨魚在暢泳,入口自然,感覺柔和,我整碗盬湯喝光,蛋筍叉燒紫菜只是閒角,不妨一試,較適合女仕,如像我大胃王,宜先吃塩味拉麵再吃豚鴨沾麵。

總體印象我認為香港這間分店只是給一點多賀野的印象,始終用香港代理去開店,只見到其外形,但不見其實在,製作一般服務一般,若衝動一點去日本總店再研究如何好食。香港店我會再計劃光顧多一次,看看塩味拉麵再加醬油味感會如何,還有炸和蟹餅,但價錢始終不是一般拉麵愛好者可以承擔。
2019-08-29
豚鴨沾麵