餐廳: 國金軒
資訊:

辛勞工作五天, 星期六, 當然要休息一下. 愛吃之人, 節目, 還是食吧. 這天來到國金軒, 由於點心匯聚 週末之醉有個春日限定的新版, 內容大不一樣, 就以此作主打.點心匯聚 週末之醉 春日限定 $498或許$498一位, 看上去不算便宜, 但且慢, 先看看我的介紹吧, 因為實在堅豐富. 首先就揀茶, 賣點是選用義大利普娜天然礦泉水去沖泡茶, 而茶就有五款揀, 分別是伊朗玫瑰花, 人參烏龍, 珍藏舊普洱, 鳳凰芝蘭單欉, 以及清香南岩觀音王供選擇, 我選來的是珍藏舊普洱, 人大了, 還是愛舊的事物, 舊的普洱.每位另加$150元, 就可以選擇無限供應的精選汽酒及紅, 白餐酒, 愛喝酒的朋友, 回本很容易呢. 我這天就選擇飲汽酒, 這支Cuvée Jean-Louis Charles de Fere, 氣泡細蜜, 酒精濃度不低, 但易入口, 要慢慢喝呢.CEO選擇喝鮮榨橙汁, 哈哈, 為何他變得那麼健康?開始吃, 先來的是橙汁冬瓜, 橙汁加冬瓜, 原來又work, 甜中帶選, 挺特別.三款前菜, 分別是醬皇鮮菌鮑魚, 蜜汁叉燒皇, 以及陳醋尖耳. 亮點當然是醬皇鮮菌鮑魚, 彈牙的鮑魚,

點心匯聚 週末之醉 春日限定 $498
CEO選擇喝鮮榨橙汁, 哈哈, 為何他變得那麼健康?

三款前菜, 分別是醬皇鮮菌鮑魚, 蜜汁叉燒皇, 以及陳醋尖耳. 亮點當然是醬皇鮮菌鮑魚, 彈牙的鮑魚, 很惹味. 而懂吃的, 自然知道這裡的蜜汁叉燒皇是有水準, 只嫌份量不夠呢.
好了, 是任食的部份, 大家留意吧. 首先是任食點心, 以下的點心: 晶瑩鮮蝦餃, 黑魚籽燒賣, 黑松露野菌餃, 瑤柱鮮蝦菜苗餃, 南翔小籠包, 法國鵝肝荔芋角, 蘑菇雞蓉蝦春卷, 原隻鮮蝦腸粉, 野菌牛肉腸, 蜜汁叉燒腸粉, 泰皇冬陰牛栢葉, 以及南乳雞粒咸水角, 全部任食. 對, 您也知道平日在國金軒吃蝦餃燒賣幾多錢, 現在是任食! 先吃炸物, 法國鵝肝荔芋角, 鵝肝加荔芋, 邪惡, 但肥美. 南乳雞粒咸水角, 特別在那南乳味.
當然要吃餃, 黑松露野菌餃, 以及瑤柱鮮蝦菜苗餃, 皆做得精緻, 餃皮狗薄身, 愛香濃一點的, 就選黑松露野菌餃吧. 最後, 少不了來客蜜汁叉燒腸粉, 是習慣, 改不了.
主菜不是任食, 但就很有水準. 三款主菜分別是松露蟹籽香煎元貝皇, 紅桑子黑豚肉鵝肝卷, 以及黃金蝦球, 每位揀一款. 松露蟹籽香煎元貝皇賣相有心思, 元貝皇鮮嫩, 帶松露香. 紅桑子黑豚肉鵝肝卷, 本身是比較肥膩的組合, 但當紅桑子的出現, 成件事就大為不同了.
主菜之後, 是時令蔬菜, 上湯薏米浸鮮菜苗是也, 用上的菜苗很鮮嫩, 吃完紅桑子黑豚肉鵝肝卷, 再吃吃菜蔬, 平衡一下, 也好.
最後還有任食甜品, 對, 又是任食, 甜魔們, 可以挑戰多少? 四款選擇是蛋白杏仁茶湯丸, 香芒楊枝甘露, 清宮棗皇糕, 以及精美糖水. 當然, 招牌作香芒楊枝甘露是必吃的, 而我愛吃湯丸, 自然喜歡蛋白杏仁茶湯丸, 而且杏仁味道是幾香濃的.
芝士龍蝦煎鍋貼 $86
其實單是任食點心, 甜品已經很飽足了, 不過既然有幾款新推出的點心, 也試試吧. 芝士龍蝦煎鍋貼, 很特別的配搭, 鍋貼本身已經很香口, 加上芝士龍蝦, 自是更加矜貴.
花膠鱈魚扎 $78
女孩子就要留意這客花膠鱈魚扎, 下了不少花膠呢, 而鱈魚亦很鮮嫩.
牛肝菌馬蹄牛肉腸粉 $78
牛腸太平常了吧, 來一客牛肝菌馬蹄牛肉腸粉, 食味豐富, 清爽, 而且腸粉皮薄, 是有水準的.
魚湯爽肉米線 $248
最後介紹一下小晴晴的午餐, 這客魚湯爽肉米線, 魚湯相當鮮甜, 有益, 加上她一向喜愛的米線, 當然是吃過不停.
這個星期六, 不如就放鬆一下, 來國金軒享用點心匯聚, 週末之醉, 誰說大白天不能夠醉倒呢.