餐廳: 國金軒
資訊:

2015-10-08 4088 瀏覽
上年無緣一試的國金軒,今年一直也有留意Mira Plus 的會員通訊,看看今年什麼時候可以訂餅、有什麼款式~ 終於在七月頭收到通知,今年將會推出三款月餅:雙黃白蓮蓉月餅(四件)、迷你奶黃月餅(八件)及迷你燕窩南瓜軟心月餅(八件),三款都很吸引呀,但我們怎會食到那麼多?跟朋友仔提起,竟然她也有興趣試試,也不介意Share,有人一起分擔一下真好~ 可以一口氣訂哂三款,三款都可以淺嚐啦!要以最優惠價錢購買,就要帶著Mira Plus 的會員卡,親身到國金軒購買,無問題,反正小妹經常到尖沙咀~ 購買月餅卷的過程也很順利,只需把需要的數量告訴店員就可以~ 然後九月就可以去拎餅~等到九月,終於把這三盒重疊疊的拎回家了~月餅禮盒用上了絹布,以金啡色作主調,綴以一串串的小燈籠,瑰麗堂皇~ 打開盒子,見到一張牛油紙,紙上簡單介紹了國金軒月餅的資料,不過只提了月餅取得什麼什麼食品安全認證,沒有寫到製作的地方,著實令人有點兒不安...拎開牛油紙,底下就是一件獨立包裝的月餅,每一盒月盒都會奉上一把即棄刀子,貼心但不環保~隔天早上,我們試了迷你奶黃月餅 ($191) 及迷你燕窩南瓜月餅 ($220)~ 把月餅放
上年無緣一試的國金軒,今年一直也有留意Mira Plus 的會員通訊,看看今年什麼時候可以訂餅、有什麼款式~ 終於在七月頭收到通知,今年將會推出三款月餅:雙黃白蓮蓉月餅(四件)迷你奶黃月餅(八件)迷你燕窩南瓜軟心月餅(八件),三款都很吸引呀,但我們怎會食到那麼多?跟朋友仔提起,竟然她也有興趣試試,也不介意Share,有人一起分擔一下真好~ 可以一口氣訂哂三款,三款都可以淺嚐啦!

等到九月,終於把這三盒重疊疊的拎回家了~
迷你燕窩南瓜月餅
迷你奶黃月餅
隔天早上,我們試了迷你奶黃月餅 ($191) 及迷你燕窩南瓜月餅 ($220)~ 把月餅放入焗爐稍稍焗五分鐘就可以開動啦~ 月餅的印花尚算清晰,但形狀有點兒不規則,不太漂亮~
外皮薄薄的,尚算酥脆,奶黃餡結實綿密,帶有陣陣鹹蛋香~ 而南瓜餡則濕潤而鬆散,南瓜味不重,燕窩只有一點點~ 相對來說,奶黃餡比較吸引~
迷你奶黃月餅及迷你燕窩南瓜月餅
迷你奶黃月餅及迷你燕窩南瓜月餅
迷你燕窩南瓜月餅
雙黃白蓮蓉月餅($203) 是正常的大小,印花清晰,面層油潤光澤,綴以一點點的金箔,十分貴氣~ 切開月餅,鹹蛋黃碩大的一個,油潤鹹香,蓮蓉綿密幼滑,甜度適中,外層帶點焦香,風味甚佳~
雙黃白蓮蓉月餅
三款月餅中,竟然是傳統的雙黃白蓮蓉月餅最得我們心~ 用了Mira Plus 的會員優惠,所以國金軒的月餅價錢也變得親民了不少~ 至於會否再Encore,就要再想一想啦~~

p.s. 其實國金軒的月餅不是不好吃,只是坊間有太多做奶黃月餅的店舖,也有做得比它工整、美味的選擇~ 不過,一試無妨~
2015-09-27
外賣自取