2013-12-15 2526 瀏覽
5.7.2013早在五月時, 看過食友Ivy的食評, 才知道有這店的存在, 心中一直希望有機會一去.除了是因為看了食評, 最重要的原因, 是這餐廳的名字. 它令我想起一部我在中學時期看過的小說, 名為《兜售回憶》, 是深雪的早期作品. 內容講述女主角的店子, 專門寄賣有深刻愛情回憶的物品, 而小說內就是講述了三個和寄賣品有關的愛情故事.這次來到這店, 和愛情無關, 卻是友情---和兩個中學時期的好姊妹, 為其中一個慶生. 中學的成長回憶是既美好又青澀, 來這cafe就最合適不過.餐廳裡的角落和牆邊, 都放了些帶有懷舊及有趣色彩的物品, 彷彿進入了時光隧道! 有舊波鞋, 舊式相機, 瑪麗蓮夢露掛鐘等等, 更有坐地的胡桃夾子木像哩. 姑勿論這些東西是否寄賣品, 但已經足夠令人憶起往事, 切合這店的主題. 翻開餐牌, 每款set dinner, 都包括主菜和$36元或以下的飲品. 這晚的set dinner只有三款選擇, 也好, 每款選一碟, 就可一起share來吃. 套餐明明只包一個主食和飲品, 為何店員會送來三碟沙律呢? 店員說, 是呀, 餐牌上沒有寫明, 但我們也會送給客人試下反應.
5.7.2013

套餐明明只包一個主食和飲品, 為何店員會送來三碟沙律呢? 店員說, 是呀, 餐牌上沒有寫明, 但我們也會送給客人試下反應. 沙律裡有我最喜愛的菜, 我們又何妨做試驗品呢? 實在求之不得啦!

用四方碟裝住的沙律, 以綠色及紫色生菜鋪底, 再加入粟米, 兩塊車厘茄, 及三文魚碎, 頂好牌沙律醬已唧了在沙律中央位置. 三文魚碎的出現, 更顯矜貴. 三文魚碎是來自煙三文魚, 煙燻味輕, 其魚鮮味及脂肪, 濃郁吸引. 生菜的葉子已經皺縮, 不太美觀, 尤幸清爽新鮮, 拌了甜甜酸酸的沙律醬來吃, 更醒胃.
飲品揀了凍抹茶朱古力. 很欣賞它裡面抹茶的苦朱古力的甜, 由鮮奶的幼滑, 一起串連起來! 再加上冰凍的碎冰, 會令人忘掉了抹茶的甘苦. 情況就好像吃涼粉般, 滑溜和冰凍, 就令人忘記當中的甘苦味. 由於凍和滑令人忘了甘苦味, 這更突顯了朱古力的甜了! 不過, 其甜度也平衡得宜, 這飲品的確不錯.
當雜菌遇上意大利飯, 大家都會主觀地認為這飯會染為磨菇的咖啡色, 因為這是司空見慣的事. 但這個三文魚雜菌磨菇拌意大利飯($108)卻出奇制勝, 因為它的顏色保留著飯粒的白色, 最特別的是, 有一朵用三文魚弄成的花花放在飯的上面, 予人清淡感覺. 這塊煙三文魚和沙律中的三文魚碎, 應該如出一轍, 也是煙燻味淡的. 至於意大利飯, 飯粒有煙韌有咬口, 但太淋太濕了, 是太多水吧. 有趣的是, 這飯雖沒有磨菇的顏色, 磨菇份量也不多, 但卻有濃郁磨菇味喎.
老實說, 我會覺得, 取價$88的芝士忌廉白汁司華力腸長通粉, 是有點貴的. 這個主食, 只有長通粉, 司華力腸切片, 紅椒, 青椒和黃椒, 就是這麼多了. 無錯, 長通粉大大條, 煮到剛剛熟, 並不過淋. 司華力腸切片也是大大塊, 紅椒, 青椒和黃椒也是爽甜. 芝士忌廉白汁也能掛滿每條長通粉上, 芝士味濃但不搶去忌廉白汁的奶香和順滑. 可是, 最重要的是, 這碟主食的材料都很普通, $88, 好像有點不值吧.
另一主食---香蒜煙肉火腿絲炒意大利粉($88), 香得惹味十足. 辣味走遍了整碟意粉中, 不單止意粉, 連青椒, 紅椒, 黃椒都有微微的辣味. 辣而不辛, 點到即止, 比Tabasco還要淡味, 令我們知道這辣味只是錦上添花而已, 蒜香味才是這碟意粉的調味主角哩! 縱然每條意粉, 每塊火腿絲, 也沾有香蒜, 但始終辣味太搶鏡了, 建議可減低辣汁份量, 避免辣汁有反客為主的感覺. 那意粉呢? 爽口, 有彈性, 亦不黏身, 和各樣材料一起炒得均勻, 不錯不錯.
吃飽主菜, 又是時間吃個小甜品. 訂位時, 我已說明是慶祝生日, 店員說會免費送一個小甜品的. 當甜品送來時, 餐廳會奏起生日歌, 甜品的碟上也寫上了好姊妹的名字. 她當然十分驚喜啦, 哈哈
. 這個小甜品是由一粒泡芙和兩塊朱古力曲奇所組成. 泡芙上有少許軟滑的忌廉, 泡芙就冰凍香軟. 朱古力曲奇的顏色黑黑沈沈, 偏淋身, 其牛油味道很淡, 朱古力味就極濃甜, 濃到我以為在吃朱古力似的, 可滿足吃朱古力的慾望.
雖然這裡的食品有少許overpriced, 但味道卻是不錯的. 見到它的沙律和每碟主食都加了車厘茄伴碟, 可看出廚師的心思.

在這舒適的環境下進餐, 不經不覺, 大家就吃了兩個半小時, 實是一個和朋友談天吃飯的好地方, 尤其是老朋友飯聚, 能望著懷舊物品, 一起暢談成長往事, 度過一個充滿回憶的晚上.
2013-07-05
生日