餐廳: 嘉麟樓
資訊:

2014-09-08 4278 瀏覽
嘉麟樓提供正宗粵菜為主,但不知何時其奶皇月餅的風頭蓋過了餐館的本身。在我,近年嘉麟樓=中秋節,所以每年中秋,我都藉口與男朋友一嚐他們的茶市慶祝慶祝。中秋節他們必會放燈籠作裝飾,可愛。老饕們叮囑那個伴茶小吃 - 蜜糖合桃 是不錯吃的。點心上桌時間相比一般茶樓長,既然是即叫即製,有誰又會介意等待!XO醬蘿白糕嘉麟樓的 XO 醬馳名,不油,非常不錯,但蘿白糕頗稔,未見硬身。碧綠韭菜餃我不嗜韭菜餃,但他的皮不是最薄蟲草杞子燒賣燒賣有名貴食材,在酒店的中餐廳就要賣貴多一點了。雖然難登大雅之堂,但我還是喜歡吃陸羽「豬潤燒賣」的舊有質感。面頭的蝦隻很爽,但不是最優質,因為鮮甜不足。筍尖鮮蝦餃跟韭菜餃一樣,蝦餃的皮不是最薄,但沒有黏口的感覺。蝦肉夾荀非常爽口,跟燒賣的評價一樣。叉燒酥外皮脆口,內裡叉燒又軟又香鮑魚棉花雞內附半小片鮑魚,雞肉大片但鞋口杞子桂花糕蛋白杏仁茶有蛋白的杏仁茶。蛋白一大片沉底的,用匙羹刮一小片,再呷一口杏仁茶,頓時玩味多了,有咬口。杏仁茶口感幼滑,但嫌蛋白味掩蓋了杏仁味。總結嘉麟樓已有歷史,但為什麼缺乏了一陣從前的味道,怎麼形容我說不出,至少應該要像陸羽的那一種,內外兼備的懷舊。

中秋節他們必會放燈籠作裝飾,可愛。
老饕們叮囑那個伴茶小吃 - 蜜糖合桃 是不錯吃的。

XO醬蘿白糕

碧綠韭菜餃
我不嗜韭菜餃,但他的皮不是最薄
蟲草杞子燒賣

筍尖鮮蝦餃

叉燒酥
外皮脆口,內裡叉燒又軟又香
鮑魚棉花雞
內附半小片鮑魚,雞肉大片但鞋口
杞子桂花糕
蛋白杏仁茶
杏仁茶口感幼滑,但嫌蛋白味掩蓋了杏仁味。

總結

嘉麟樓已有歷史,但為什麼缺乏了一陣從前的味道,怎麼形容我說不出,至少應該要像陸羽的那一種,內外兼備的懷舊。其實從前的味道不應只在裝潢。

每個中秋都來嘉麟樓,口福不淺。我感激男朋友預先安排及百忙抽空出席
2014-09-08