2016-09-18 4796 瀏覽
朋友是日本酒達人,但經常四處飛,可以飯聚的日子是少之又少,難得抽到一晚時間,第二朝又要飛歐洲,真夠誇張的,怱怱來個飯聚。餐廳位於美麗華商場內,具型格的室內設計,可能是平日吧,店內客人不多。前菜先送上日本蘿蔔芝麻醬沙律,蘿蔔本身質素好,入口爽脆又清甜,加上芝麻醬的甜美,實在是個不錯的前奏。 之後的三文魚他他併柚子味噌汁又是一個帶來清新口感的前菜,三文魚先經火炙過,魚油的香味散漫,灑上少許黑椒,些微的辣度,的確會刺激味蕾,再蘸點一下有柚子汁的sauce,陣陣清香的味道在舌尖徘徊。剌身七點吞拿魚、三文魚、油甘魚、甜蝦、帶子、目仁奈及鯛魚,全都是新鮮貨,最欣賞是幾款魚肉都是厚切。帶子肉質柔軟肉嫩;甜蝦吃得出的新鮮;目仁奈是當造魚夠肥美,吃得令人滿意。海鮮茶壺湯份量啱啱好,舀湯料望望,有魚、蝦、蜆和帶子,難怪清澈鮮甜,但湯料泡得太耐,所以肉質有點硬。單是望見近尺長的燒吞拿魚鲛,已推想到原條吞拿魚的大小,外層烤得微焦,而內裡肉質幼嫩,魚味濃郁,蘸點少許醬油,鮮味更突出,實在令人吃過不停。天婦羅是自己喜歡的食物之一,但最怕滿口油的感覺,先上的沙追魚,脆漿夠薄,開邊令魚肉更易於熟透,而保持肉質嫩滑,入

剌身七點

海鮮茶壺湯

天婦羅是自己喜歡的食物之一,但最怕滿口油的感覺,先上的沙追魚,脆漿夠薄,開邊令魚肉更易於熟透,而保持肉質嫩滑,入口不覺多餘的油份,廚師處理得相當好。
另一道是大葉紫蘇卷,其實是用紫蘇包裹蝦膠,同樣脆漿處理得恰到好處,但味道略嫌單調。

壽司有甜蝦山葵醬油漬壽司除了蝦肉爽彈外,新鮮山葵彷彿活化了甜蝦的鮮味,兩者的配合度很高。

再來是鐵火明太子天婦羅卷,其實是蘸上了脆漿的鐵火卷,個人覺得只是一般。
壓軸是海老冬陰公冷麵,大蝦烤得卜卜脆,但想不到冷麵更吸引,汆水處理得相當好,柔韌而富彈性,入口一陣辛勁直衝喉嚨,真是出人意表,實在非常惹味。

畢竟餐廳地點就腳,部份食物水準不俗,而且價格合理,三五知己聊聊天聚舊都是一個不錯的選擇。