2016-04-28 656 瀏覽
關於尖沙咀美麗華商場,之前給人的印象是以購物為主, 餐廳的選擇不算太多, 到了今天,商場的四至六樓經過翻新後, 引入了不少有名氣的餐廳。而新店子之中, 有一間新派日本料理店和歌山,以傳統手藝加上大膽創新的手法,配合新鮮日本食材,創作出各種新派菜式。喜愛試新餐廳的我, 這晚就相約友人們去見識一下。店舖內的裝潢較有時尚感, 有別於傳統的日本餐廳, 而且設計著重舒適,在柔和的燈光配合下,給人一種溫暖的感覺,卡位是以木色為主。店內有幾道趟門,在拉動後可把餐廳分割成不同的獨立的房間,亦可成為一個獨立大房,可提高私隱度。打頭陣的是日本蘿蔔芝麻醬沙律, 店方在賣相上花了心思, 用一條條的日本蘿蔔砌成井字形的層層疊, 看上去較特別的, 再在日本蘿蔔淋上自家製的芝麻醬, 把蘿蔔切成粗條,所以口感較佳, 芝麻醬非常惹味, 是一道開胃前菜。緊接著有三文魚他他併柚子味噌, 單看賣相已是精緻的, 薄切的三文魚卷成圓形,三文魚上鋪了黑魚子、四季紅和洋蔥碎, 再配合日本柚子味噌, 三文魚肉質嫩滑, 黑魚帶出三文魚的鮮甜,而酸酸甜甜的柚子味噌令人有清新的感覺,整體上有不錯的效果。吃日本菜怎可不吃刺身, 點了刺身7 點
吃日本菜怎可不吃刺身, 點了刺身7 點, 包括有吞拿魚、油甘魚、帶子、甜蝦、三文魚、赤羽太和鰈魚, 以階梯形的器具盛載,除了賣相特別之外, 在刺身的擺放次序上,由底下的淡味刺身至上層的濃味刺身, 逐一排列好, 食用的次序同樣是由淡味至的濃味, 各款刺身也是新鮮而鮮味十足,吃得滿意的。
來到壽司環節,一味吞拿魚他他燒芝麻醬, 師傅先把吞拿魚的表面燒一會,令到吞拿魚外熟內生,配上自家製芝麻醬, 吞拿魚有濃郁的魚鮮味, 因吞拿魚是外熟內生, 所以口感上較豐富,加上芝麻醬調味配合飯糰同吃, 非常不錯。
在進入熱食項目前, 先來一個海鮮茶碗湯, 湯料有蝦、貝柱、蜆、白身魚片及白果, 再加上冬菇, 味道鮮甜也熱燙, 海鮮的味道突出, 湯中也有淡淡的菇味, 做得不錯的。
個人對燒吞拿魚鮫較欣賞, 是需要提早預訂的菜式, 用新鮮吞拿魚鮫以慢火燒烤,迫出魚鮫部分的魚油使腥味減少,魚鮫面燒至脆口, 入口外脆, 而魚肉依然嫩滑, 充滿魚油芳香。
也不能錯過吉列廣島蠔配芥辣忌廉沙律汁, 用吉列方法炸製日本的廣島蠔,伴上芥辣忌廉沙律汁,單看炸得金黃色的外觀已相當吸引, 上枱時還是熱辣辣的,非常的對辦, 夾起一件來看,炸皮做得薄薄而緊附在廣島蠔外,廣島蠔厚身又肉滑,炸皮脆身好吃,水準唔錯。
還有大葉蝦膠天婦羅, 以紫蘇葉包裹用印尼海虎蝦做的蝦膠,再用天婦羅的方法炸製。蝦膠是預期中的彈牙鮮爽,加入紫蘇葉同炸的就多了一份幽香味。
而個人對是日各道菜色的水準都感滿意,也欣賞大廚對日本菜的那份創作誠意。