2014-10-23 1385 瀏覽
記得在外國讀書時經常會拜訪越南人開的Pho牛河,回香港後卻很難吃到正宗又好味的越南河粉, 特別是湯底的味道, 很難吃到那種清甜又充滿牛肉香的幾年前終於給我在太古城Food court 遇到和我以前吃的越南河粉味道很接近的—間越南菜館。後來才得知原來蔡瀾先生曾經推薦過此店的牛肉河。今晚我來到了它的尖沙嘴位於廣東道樓上的店, 就為了一嘗我最愛的味道 ! 它的牛河和火車頭都是我最愛,就來一碗火車頭吧, 比普通牛肉河粉要大一些, 火車頭的用料除了生熟牛肉之外, 還有牛百頁, 牛丸,牛筋和芽菜, 用料豐富和新鮮,配上薄滑的河粉, 還有就是它清甜充滿牛肉香的牛骨湯, 味道幾乎和我以前吃的一模一樣, 不過還缺少了一樣,就是清新的薄菏葉  , 但我還是一樣會給這碗河粉90分!!每次都要放些海鮮酱辣醬和魚露還有檸檬辣椒, 每次都會放很多呢 ! 因為我覺得這樣更惹味這間店子大概可容納十至二十人, 不算大。對於我來説, 這裡的一碗牛肉河除了滿足了我的腹欲, 也滿足了我對味道的思念。聽聞此店老板曾親身去越南學過煮越南菜,難怪味道如此接近正宗 !

題外話/補充資料: 火車頭河粉
2014-10-22